Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

С 19 по 21 сентября в Кельне пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс

09.09.2008 17:30


С 19 по 21 сентября в Кельне пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс под девизом: "Нет - мусульманам в сердце Европы".

Наибольшую рекламу конгрессу делают его противники, с августа мобилизующие общественность для протестов. Они собираются в ходе конгресса устраивать "сидячие блокады" и "акции" по примеру протестов во время прошлогодней встречи "восьмерки" в Хайлигендамме. Предполагается, что в Кельн приедут 45 тысяч таких протестующих, желающих померяться силами с неонацистами.

Власти не нашли поводов запретить конгресс: его девиз не содержит ксенофобских элементов. "Если во время мероприятия будут отмечены нарушения закона, - например призывы к расовой ненависти, - оно может быть запрещено", - сказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати. Однако он исключает возникновение напряженных ситуаций во время конгресса: "Я доверяю оценке полиции, которая не видит опасности взрыва насилия".

"В Германии свободная дискуссионная культура, свобода мнений и собраний. Экстремистские позиции тоже должны получить трибуну. Если они преследуют антиконституционные цели, надо держать их под наблюдением. Но в принципе мы должны уметь выносить и мнения экстремистов. Важно, что существует демократическая дискуссия", - сказал депутат от свободных либералов Хартфрид Вольф.

Д-р Виола Ной, эксперт фонда им. Конрада Аденауэра, считает, что тема иммиграции потеряла остроту. Еще четыре года назад на улицах Германии можно было увидеть призывы к избирателям - "Каждый иностранец отбирает у тебя работу" или "В лодке больше нет места". Сегодня эти лозунги непопулярны. "Общий климат для правоэкстремистских партий в Германии весьма неблагоприятный", - пояснила д-р Ной.

Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии". Она считает, что расизм не замыкается только на правых экстремистах, а остается распространенным явлением в немецком обществе. Слово "иммигранты" связано с семантическим набором "угроза, уголовщина, культурная отчужденность и злоупотребление социальными институтами государства".

Regions.ru с использованием материалов "Российской газеты"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...