Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Марий Эл милиция перешла на усиленный вариант несения службы

23.09.2008 14:08


С 20 сентября сотрудники УВД по Йошкар-Оле и аппарата МВД по Марий Эл с участием членов народных дружин, сотрудников частных охранных предприятий и военнослужащих, будут ежедневно патрулировать улицы города.

В настоящее время оперативная обстановка на улицах и в общественных местах города Йошкар-Олы является достаточно сложной и требует принятие срочных мер по ее оздоровлению.

Анализ состояния преступности за 8 месяцев 2008 года свидетельствует о том, что в Йошкар-Оле совершено 1319 преступлений, из которых 1237 совершены на улицах и в общественных местах. Значительную долю преступлений составляют грабежи (46%) и кражи (18%). На 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество краж, совершенных на улицах столицы.

Существенно изменить криминогенную ситуацию в городе, снизить уровень уличной преступности, добиться позитивных результатов работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также в местах массового пребывания граждан возможно только при совместном усилии всех служб и подразделений ОВД, а также представителей общественных формирований.

20 сентября 2008 года Министр внутренних дел по Республике Марий Эл Артем Хохорин подписал приказ о привлечении сил и средств УВД по г. Йошкар-Ола и приданных сил аппарата МВД для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории столицы республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В этот же день в 17.30 на площади Ленина г. Йошкар-Олы состоялось построение сотрудников, привлекаемых к охране общественного порядка. Руководители МВД и УВД города провели единый инструктаж.

Обращаясь к собравшимся, заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности МВД по Марий Эл Владимир Тарасов пояснил, что в связи с увеличением грабежей, разбоев и краж, массовым сбросом фальшивых денежных знаков, МВД проводит масштабный выход личного состава на охрану общественного порядка в Йошкар-Оле.

Сотрудник дежурной части УВД по г. Йошкар-Ола довел до личного состава оперативную обстановку за сутки, сделав акцент на преступлениях, оставшихся нераскрытыми, дал ориентировки на преступников, находящихся в розыске. И.о. начальника УВД по г. Йошкар-Ола Александр Бурдо поставил задачу усилить работу по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств, пресечению преступлений и административных правонарушений на улицах и других общественных местах.

Заместитель начальника УБЭП МВД по Марий Эл Александр Степанов напомнил о тактике действий патрульно-постовых нарядов при выявлении и пресечении преступлений, связанных с оборотом фальшивых денежных купюр. Он отметил, что только за последнюю неделю было зафиксировано 22 факта сбыта фальшивых денежных знаков, из них 11 было выявлено 18 сентября. Всем нарядам были вручены памятки с рекомендациями по действиям при выявлении фальшивых денежных знаков.

После окончания мероприятия заместитель министра - начальник МОБ МВД по Марий Эл Владимир Тарасов отдал приказ о заступлении на охрану общественного порядка, и около 100 стражей порядка разошлись по местам несения службы. "Во время несения службы в обращении с гражданами соблюдать законность, проявлять справедливость и вежливость", - напомнил Владимир Тарасов.
Патрулирование улиц города будет осуществляться ежедневно, а единый инструктаж личного состава - еженедельно по пятницам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...