Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Мать погибшей в катастрофе "Боинга" подала иск о возмещении ущерба

01.10.2008 16:04


Мать погибшей в авиакатастрофе в Перми женщины подала в суд иск о возмещении вреда на 7 млн 711 тыс рублей. Об этом сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

"Нам не удается получить от авиакомпании договор страхования, где четко обозначается сумма страховки, поэтому мы подали иск, в котором ставится вопрос о возмещении вреда, связанного с авиакатастрофой в размере 7,711 миллиона рублей", - сказал адвокат.

По его словам, в Савеловский суд Москвы подан иск к "Аэрофлот - Российские авиалинии", страховой компании "Москва" и компании "Аэрофлот-Норд" о возмещении вреда в связи с авиакатастрофой в Перми. Адвокат подчеркнул, что разбившийся самолет принадлежит иностранной компании, зарегистрированной в Дублине, соответственно он не мог быть застрахован в России.

По словам адвоката, в качестве компенсации родственникам авиакомпания предлагает 2 млн рублей. "По европейской конвенции эта сумма должна была бы быть не меньше 9 млн. А если бы это был американский самолет, то речь бы шла о 75 млн", - заявил Трунов. "А российская компания предлагает столько, сколько хочет, не указывая реальную цифру", - подчеркнул он.

Как сообщил в день катастрофы руководитель департамента рисков и страхования Аэрофлота Анатолий Слюсарь, родственникам погибших будет выплачена компенсация 12 тыс рублей (12 МРОТ), а в соответствии с поправками 2008 года в Воздушный кодекс Аэрофлот выплатит еще одну компенсацию - до 2 миллионов рублей за каждого погибшего в катастрофе. По его словам, это минимальная сумма, а с родственниками каждого пострадавшего будет заключено отдельное соглашение по поводу дополнительных компенсаций. Страховщиком выступает страховая компания "Москва".

Кроме того, по информации адвоката, в адрес возглавляемой им коллегии адвокатов от заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Кашеварова поступило заявление, в котором он информирует защитников о начале делопроизводства в связи с оказанием ими бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации. Адвокат связывает это заявление с оказанием помощи родственникам пострадавших в авиакатастрофе в Перми.

"Согласно этому делопроизводству, штраф, наложенный на коллегию, может составить от 40 тысяч рублей до полумиллиона рублей. Если такой штраф будет вынесен, то, разумеется, желание оказывать бесплатную помощь быстро иссякнет", - сказал Трунов. Он расценивает действия ФАС как "давление на адвокатуру".

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий "ИТАР-ТАСС", РИА "Новости")
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!