Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

РПЦ выходит из Конференции европейских Церквей

13.10.2008 10:38


Русская Православная Церковь 11 октября в ходе заседания центрального комитета Конференции европейских церквей (КЕЦ) объявила о приостановке своего членства в этой организации. "Причиной данного решения стало необоснованное, противоречащее Конституции и правилам КЕЦ нежелание рассматривать заявку на членство в ней Эстонской Православной Церкви, являющейся самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата", - сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

В ОВЦС напомнили, что в ноябре 2007 года КЕЦ приняла заявку на членство со стороны так называемой Эстонской Апостольской Православной Церкви (ЭАПЦ), входящей в Константинопольский патриархат, но не признанной остальными Православными церквами. Тогда же КЕЦ поручил своему генеральному секретарю изучить вопрос о соответствии Эстонской Церкви Московского патриархата критериям членства в Конференции.
Рекомендация о принятии Эстонской Церкви в КЕЦ была дана делегацией Конференции после встречи с митрополитом Таллинским Корнилием и эстонским духовенством в апреле 2008 года. Однако, как сообщили в ОВЦС, во время последнего заседания ЦК КЕЦ президент этой организации пастор Жан-Арнольд де Клермон "при поддержке Константинопольского патриархата осуществлял неоднократные попытки затянуть рассмотрение заявки" Эстонской Православной Церкви на членство в КЕЦ, ссылаясь при этом на "неурегулированность вопроса о статусе православных юрисдикций в Эстонии".

Другой причиной затягивания вопроса объявлялось желание достичь консенсуса между всеми членами КЕЦ, хотя ранее, при рассмотрении аналогичной заявки со стороны "ЭАПЦ", подобное требование не выдвигалось.

В сложившейся ситуации Русская Православная Церковь, "проявляя солидарность с нашими православными братьями и сестрами в Эстонии, приняла решение о приостановке своего членства в КЕЦ до положительного решения вопроса о принятии Эстонской церкви в эту организацию". В ОВЦС считают, что произошедшее свидетельствует о "предвзятости руководства КЕЦ", грубом нарушении им принципов равноправия и объективности, а также о политической подоплеке подобного поведения.
"С глубоким сожалением приходится констатировать, что КЕЦ теряет свою роль как примиряющей и объединяющей силы, все больше игнорируя голос Церквей из стран, находящихся вне Европейского Союза. Таким образом, конференция теряет свое историческое предназначение - быть мостом между Востоком и Западом Европы", - считают в Московском патриархате. Нынешнее руководство КЕЦ, в первую очередь ее президент, "несет личную ответственность за столь печальное развитие событий", полагают в ОВЦС.

В то же время в Русской церкви подчеркнули, что, приостанавливая свое членство в КЕЦ, она "заявляет о своем стремлении и далее развивать добрые отношения с Церквами, входящими в Конференцию, ради совместного отстаивания и утверждения христианских ценностей в жизни современной Европы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".