Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Ушли из жизни бывшие руководители Ленинграда Василий Исаев и Василий Казаков

17.10.2008 17:41


В Москве скончались бывшие руководители Ленинграда Василий Исаев и Василий Казаков, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

Оба они были долгожителями: Василий Яковлевич Исаев умер 14 октября на 92-м году жизни, а Василий Иванович Казаков — на 82-м.

Исаев родился 13 августа 1917 года в Карелии, в крестьянской семье. После окончания Ленинградского строительного техникума участвовал в строительстве военных объектов на Дальнем Востоке, авиационного завода в Ленинградской области, Ижорского завода в Ленинграде, металлургического завода в Нижнем Тагиле. Высшее инженерно-строительное образование он получил в 50-е годы.

В 32 года он возглавил трест "Ленпромстрой", в 1955 году стал первым начальником только что образованного Главленинградстроя. В 1962-1966 годах был председателем исполкома Ленинградского горсовета. При его активном участии в городе началась массовая застройка жилья – ленинградский опыт затем широко использовался на территории всей страны. В бытность его главой города был сооружен мемориальный ансамбль на Пискаревском кладбище, восстанавливались разрушенные войной Петергоф, Царское Село, Павловск. Открылись станции Ленинградского метрополитена – "Площадь Мира", "Невский проспект", "Горьковская", "Петроградская", введены в строй мост Александр Невского, новый телецентр, открыт знаменитый ленинградский ТЮЗ. Началось строительство морского вокзала; сделано было и многое другое, в том числе организованы первые в стране научно-производственные объединения.

Будучи первым заместителем председателя Госплана СССР, Исаев курировал всю строительную отрасль страны, в том числе распределение капитальных вложений. В его время были достигнуты наивысшие показатели темпов строительства в СССР за все послевоенное время.

Василий Иванович Казаков также внёс значительный вклад в экономическое и социальное развитие Ленинграда и Ленинградской области, в укрепление хозяйственного потенциала Российской Федерации.

Он родился 18 января 1927 года в деревне Пичурино, Орехово-Зуевского района Московской области. Трудовой путь начал в 1941 году, работал мастером, конструктором, начальником цеха станкостроительного завода в Ленинграде. В 1947 году вступил в ряды КПСС. Закончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт. С 1954 года – на партийной работе: инструктор, заместитель заведующего, заведующий промышленным отделом Ленинградского обкома КПСС.

В 1967 году избирается первым секретарём Калининского райкома партии, затем вторым секретарём Ленинградского обкома КПСС. С 1973 по 1976 работал председателем исполкома Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся. Затем переведён в Москву, где до 1989 года занимал пост заместителя председателя Совета министров РСФСР. До выхода на пенсию в 1993 году был председателем Центральной избирательной комиссии РФ. На XXIV и XXV съездах партии избирался членом ЦК, на XXVI – кандидатом в члены Центрального Комитета КПСС. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета СССР и РСФСР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.