Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Христиан Кабула предупредили, что они "под колпаком" у талибов

24.10.2008 16:08


20 октября в Кабуле застрелили на улице христианку Гейл Вильямс, сотрудницу благотворительной организации, которая шла на работу. Следователи рассматривают версию, что она знала своего убийцу.



Гейл Вильямс родом из ЮАР. Позже она переехала в Англию и пошла добровольцем в благотворительную организацию "Послужи Афганистану".
Талибы объявили, что убили мисс Вильямс за то, что она обращала мусульман в христианство: одно из самых страшных преступлений по местным законам. Но коллеги убитой говорят, что она только помогала детям-инвалидам и никогда не занималась религиозной проповедью

Друзья Гейл сообщили, что она просила похоронить ее на христианском кладбище Кабула. Ее тело останется в морге Кабульского университета, пока из Лондона не приедет ее мать, а из ЮАР - сестра.
Мать убитой, Пат Вильямс, сказала журналистам: "Единственное, что меня утешает - что она погибла, занимаясь делом, которое любила. Я говорю себе: "Но все же она сейчас с Господом нашим".

Сотрудники афганских спецслужб предупредили христиан Кабула, что их могут выслеживать по дороге из храма домой. Один из христиан, сосед убитой, сказал, что его семья боится выходить на улицу, потому что христианам угрожают: "Нам приходится тщательно обдумывать каждый поступок, каждый шаг, каждое слово".
По словам Саеда Ансари из секретной полиции, власти стараются защитить европейцев. Он добавил: "Но нужно быть начеку, когда выходите из дому, особенно если вы ходите пешком".

Гейл застрелили около кофейни, куда часто ходят христиане. Теперь кофейня закрылась на неопределенный срок. Ее работники сказали, что не хотят, чтобы европейцы собирались в одном месте, потому что это небезопасно.

Regions.ru с использованием материалов газеты "Индепендент"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".