Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Бендас: Единственная защита от возвращения террора - свободное и активное гражданское общество

30.10.2008 20:56


Константин Бендас
Единственная защита от возвращения террора - свободное и активное гражданское общество, уверен первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас.

"Сейчас сделано много позитивных шагов в этом направлении - это закон о свободе слова, закон о свободе совести и о религиозных объединениях, создание общественной палаты, которой сейчас даются особые полномочия, хотя, к сожалению, нижняя палата тормозит этот процесс", - отметил он.

"Не менее важна свобода средств массовой информации, которая в нашей стране существует на федеральном уровне, но крайне урезана в регионах. Кроме того, очень позитивным в этом отношении я считаю закон о местном самоуправлении, который позволяет гражданам отдельных областей влиять на свою судьбу", - добавил Константин Владимирович.

"Эти факторы - единственное, что может помочь избежать повторения подобной ситуации. Все остальные меры - бессильны, поскольку только сильное, активное демократическое гражданское общество, где каждый человек имеет голос, способно противостоять, в случае необходимости, политической машине", - считает протестантский пастор.

"Надо помнить, что ситуации подобного рода происходили в разных странах во все времена, и мы не можем с уверенностью сказать, что в XXI веке это не может повториться. Мы не застрахованы от подобных катастроф, и если общество не будет сильным, то это может повториться и в XXI, и в XXII", - заключил Константин Бендас.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...