К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Нарьян-Маре состоялась 35-я сессия Совета Заполярного района

01.11.2008 09:49


В Нарьян-Маре прошла 35-я очередная сессия Совета Заполярного района, в ходе которой депутаты рассмотрели восемь вопросов.

Народные избранники внесли изменения в муниципальную целевую программу "Сохранение и развитие культуры муниципального района "Заполярный район" НАО на 2007 – 2010 годы". В соответствии с внесенными в программу изменениями, в текущем году из районного бюджета будут выделены средства в размере 431,5 тыс. рублей на проведение капитального ремонта библиотеки в д. Лабожское.

294,1 тыс. рублей, в соответствии с изменениями, внесенными в МЦП "Молодежь муниципального ра йона "Заполярный район", выделены из районного бюджета для участия образцового хореографического коллектива "Северок" (п. Красное) в I-м открытом фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества "Родные просторы" в г. Северодвинске.

10 ноября в Нарьян-Маре пройдет открытый конкурс Заполярного района "Мастер педагогического труда по внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы". В нем примут участие преподаватели физкультуры районных школ и детских дошкольных учреждений. Победители конкурса примут участие во Всероссийском конкурсе "Мастер педагогического труда", который будет проходить 22-30 ноября в г. Екатеринбурге. Денежные средства на эту поездку в размере 157,5 тыс. рублей будут выделены из бюджета Заполярного района – такое решение приняли депутаты, внеся соответствующие изменения в программу "Развитие физической культуры и спорта в МР "Заполярный район на 2007 – 2010 годы".

Следующее решение, которое предстояло принять депутатам, также касалось социальной сферы, сообщает пресс-служба администрации Заполярного района. По словам начальника Управления образования Ольги Пакулиной, в районе вновь возникла необходимость реорганизации муниципальных общеобразовательных учреждений. На этот раз на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о реорганизации сразу трех школ: среднюю школу п. Амдерма предложено реорганизовать в основную, а основные школы в Каменке и Волоковой – в начальные.

"Причина реорганизации во всех трех учреждениях одинакова, - пояснила Ольга Пакулина. – Это отсутствие необходимого контингента учащихся для организации образовательного процесса. При этом сокращения педагогов в Амдерме не произойдет – у них лишь уменьшится нагрузка. Учителя из школы д. Волоковая будут трудоустроены в среднюю школу с. Нижняя Пеша. Проблематичной остается ситуация в Каменке: здесь под сокращение попадают учитель начальных классов и учитель английского языка и пока, к сожалению, вакантных мест для их трудоустройства нет".

В настоящее время в Амдерминской школе остался всего один ученик одиннадцатого класса. В связи с реорганизацией школы, старшеклассник теперь будет обучаться в Красновской средней школе и проживать в пришкольном интернате в п. Красное. Детям из Каменки, где останется теперь только начальная школа, повезло чуть больше: учиться и жить они будут в Оксино (это не так далеко от дома и родителей). Школьники из Волоковой "переедут" на время учебы в Нижнюю Пешу.

Депутаты Совета Заполярного района единогласно согласовали решение о реорганизации всех трех учебных заведений, отметив при этом, что меры эти вынужденные и, к сожалению, оптимизма не внушают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Системный политический кризис у нас действительно имеется, и власти своими решениями, своими действиями или, наоборот, бездействием сами этот кризис только усугубляют. Выборы в Мосгордуму, в региональные парламенты это достаточно наглядно демонстрируют. Не могло бесследно остаться то, что творилось в Москве с делом Голунова, или проходившие в столице протесты из-за недопуска на выборы целого ряда кандидатов

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...