Половина американцев чувствует, что им промывают мозги

18.11.2008 12:36


Большинство американцев (61%) ощущает, что религиозные ценности в опасности. Почти столько же (60%) ответили так же и в 2005 году. Для голосовавших за Мак-Кейна такая точка зрения более характерна, чем для избирателей Обамы (83% и 44% соответственно). Таковы данные опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (АДЛ).

59% считают, что руководители большинства крупных теле- и кинокомпаний не разделяют религиозных и моральных убеждений большинства граждан Америки. В 2005 году так думали 65%. Это убеждение склонны разделять те, кто регулярно ходит в церковь – как католики, так и консервативные протестанты.

43% американцев убеждены, что Голливуд и крупнейшие медиакомпании целенаправленно разрушают религиозные ценности и уважение к религии. 40% считают, что в библиотеках государственных школ не место пропаганде безнравственности и безверия. Примерно столько же не имеют ничего против цензуры книг. Почти половина (49%) опрошенных заявили, что США становятся чересчур толерантными к чужим убеждениям и образу жизни (не согласились с этим утверждением 47%).

При этом с утверждением «Кино и телевидение в значительной мере находятся в руках евреев» большинство опрошенных не согласились. В еврейский контроль над кино и медиа в 1964 году верила почти половина американцев, сегодня же 63% не согласились с этим утверждением, и только 22% согласились.

По материалам газеты «Джерузалем пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".