Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Депутаты красноярского горсовета пересмотрели правила землепользования и свои полномочия

01.12.2008 06:06


Депутаты городского совета пересмотрели правила землепользования и застройки Красноярска. Теперь парикмахерские, стоматологические кабинеты и продуктовые магазины на первых этажах жилых домов будут закладываться уже на стадии проектирования, а сами границы жилых, промышленных и других городских зон могут быть пересмотрены.

Облегчение деятельности депутатской и предпринимательской - вот две основные темы сегодняшней сессии Городского совета. Самый "долгоиграющий" вопрос заседания, изменение правил землепользования и застройки, по сути, ни что иное как исправление администрацией собственных ошибок.

При принятии Правил летом прошлого года чиновники не учли, что жесткое деление границ зон городского строительства ставит за рамки закона несколько уже начавшихся строек по всему городу. Сегодня ряд депутатов настаивал на том, что все, кто выпадает за рамки действующих нормативов, - нарушители и разбираться с ними должна прокуратура.

"Незаконных разрешений на строительство в настоящий момент, как мы считаем, не выдается. Проблема в том, что, если не привести все это в соответствие, получится, что у застройщиков, которые потратили денежные средства инвесторов на разработку проектно-сметной документации, на получение соответствующих разрешений, определенные средства затрачены", - заявил прокурор города Владимир Часовитин.

После длительного обсуждения депутаты решили поддержать предложение администрации и пересмотреть жесткие деления городских зон строительства. Теперь, все жилые дома, попавшие, к примеру, в промышленную зону, смогут "реабилитироваться" и, наконец, будут достроены без разночтений с нормативными актами.

Депутаты упростили свою работу, внеся ряд принципиальных изменений в Устав Красноярска. Основным из них стало то, что теперь чиновники городской администрации будут обязаны отвечать не только на устные, но и на письменные депутатские запросы в течение десятидневного срока.

По мнению депутата Виталия Дроздова, это существенно расширит возможности для получения депутатами важной информации. "Данными поправками в Устав мы упростим работу депутатов, в том числе, в части получения информации. Мы рады, что мы смогли отстоять эту поправку. Думаю, что все депутаты смогут качественнее исполнять свои полномочия и отчитываться перед гражданами", - сказал он.

Расширили депутаты свои полномочия и в плане контроля за приватизацией муниципального имущества. С этого года, по словам депутата Наталии Фирюлиной, прогнозный перечень приватизация будет представляться в Городской совет не в рамках бюджетного послания, а отдельным, расширенным документом.

"Прогнозный план приватизации должен стать полноценным приложением к бюджету города. Это особенно актуально в связи со вступлением в действие 159-го федерального закона. Установлены предельные нормы площадей, сроки рассрочки для тех субъектов малого и среднего предпринимательства, которые имеют право на то, чтобы выкупить эти помещения", - цитирует Фирюлину АвтоРадио из Красноярска.

Предполагается, что теперь в прогнозном плане приватизации помимо адреса самого объекта должна содержаться и нормативная цена. По мнению депутатов, это позволит лучше контролировать финансовые поступления в городской бюджет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...