Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Якутские депутаты внесли изменения в регламент парламента

01.12.2008 07:31


На шестом (внеочередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 26 ноября рассмотрен вопрос о внесении изменений в регламент парламента, принято соответствующее постановление.

"Существует закон РФ от 4 марта 1998 г. № 33-ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации", принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации. Данный закон четко определяет, что одобренный Государственной Думой проект закона о поправке к Конституции Российской Федерации подлежит обязательному рассмотрению Советом Федерации. Он считается принятым, если за его одобрение проголосовало не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации. После этого документ направляется в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации для рассмотрения. Законодательный орган субъекта РФ рассматривает законопроект в порядке, устанавливаемом данным органом самостоятельно", - сообщила народный депутат, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству Ольга Макиенко.

По словам Макиенко, ни разу за 15 лет в Конституцию России не вносились изменения. "Такого прецедента еще не было, поэтому в регламентах законодательных органов власти субъектов федерации нет соответствующей главы. Для того чтобы рассмотреть закон об изменениях в Конституцию страны, нам необходимо разработать и принять соответствующую главу в регламент Госсобрания (Ил Тумэн). Сегодня проект этой главы уже разработан группой депутатов: Виталием Басыгысовым, Геннадием Вадюхиным, Петром Федоровым, Александром Подголовым, Николаем Костроминым, Русланом Платоновым и мной. 19 ноября состоялось совместное заседание постоянного комитета по государственному строительству и законодательству, мандатной и регламентной комиссии, где проект был одобрен", - рассказала Ольга Макиенко.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ил Тумэна, в регламент Госсобрания вносится новая глава 18 "Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации". Согласно данной главе, поступивший для рассмотрения из Совета Федерации ФС РФ в Госсобрание закон о поправке к Конституции РФ председатель парламента немедленно направляет народным депутатам, в комитеты (комиссии), депутатские объединения (фракции) для подготовки замечаний и предложений. Замечания и предложения представляются в постоянный комитет парламента по государственному строительству и законодательству не позднее 14 дней со дня поступления.

Закон о поправке к Конституции РФ Ил Тумэн обязан рассмотреть не позднее 30 дней с момента поступления - для этого созывается пленарное заседание. Закон считается одобренным, если за него проголосовало более половины от установленного числа народных депутатов Якутии.
26 ноября народные депутаты республики рассмотрели вопрос и одобрили. Таким образом, появилась правовая и организационная основа для рассмотрения закона о внесении изменений в Конституцию РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."