Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Петербургский офис "Мемориала" возобновил работу после обыска

05.12.2008 15:45


Петербургский офис правозащитной общественной организации "Мемориал", в котором в четверг сотрудники Следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Петербургу провели обыск, возобновил работу.

"Работа возобновлена, хотя текущая деятельность, конечно, нарушена. Сотрудники Следственного комитета изъяли жесткие диски с компьютеров, поэтому придется восстанавливать последние рабочие материалы. К счастью, архивные материалы не утрачены", - рассказала РИА "Новости" представитель "Мемориала".

Сотрудники СКП провели обыск в офисе, расположенном на улице Рубинштейна, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Петербургский правозащитник Юрий Вдовин, который тесно контактирует с данной организацией, ранее рассказал, что при обыске следователь предъявил постановление, в котором, в частности, сказано, что обыск проводится в связи с тем, что правоохранительные органы подозревают "Мемориал" в финансировании газеты "Новый Петербург".

В постановлении говорится, сообщил Вдовин, что в редакции "Нового Петербурга" ранее проводился обыск, в рамках которого, в частности, искались финансово-хозяйственные документы издания, указывающие на источники финансирования газеты, однако они найдены не были.

"Поступила информация, дающая основания полагать, что вышеуказанные документы могут находиться в одном из помещений петербургского отделения "Мемориала", - зачитал Вдовин отрывок из постановления.

Газета "Новый Петербург" была закрыта судом в 2007 году после двух предупреждений Росохранкультуры о недопустимости экстремистской деятельности за статьи Николая Андрущенко "Почему надо идти на "Марш несогласных" и Константина Черняева "Вот настоящий кандидат".

В частности, в статье "Вот настоящий кандидат" автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Госдумы, генерала армии Родионова - академика, в прошлом начальника Генштаба и министра обороны Российской Федерации.

В октябре суд разрешил возобновить выпуск газеты. Дело Андрущенко, обвиненного в клевете, призывам к экстремизму и оскорблении представителей власти, в настоящее время находится на рассмотрении в петербургском суде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

В автосервисе на Авиационной улице в Москве загорелся газовый баллон. Пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР