О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Петербургский офис "Мемориала" возобновил работу после обыска

05.12.2008 15:45


Петербургский офис правозащитной общественной организации "Мемориал", в котором в четверг сотрудники Следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Петербургу провели обыск, возобновил работу.

"Работа возобновлена, хотя текущая деятельность, конечно, нарушена. Сотрудники Следственного комитета изъяли жесткие диски с компьютеров, поэтому придется восстанавливать последние рабочие материалы. К счастью, архивные материалы не утрачены", - рассказала РИА "Новости" представитель "Мемориала".

Сотрудники СКП провели обыск в офисе, расположенном на улице Рубинштейна, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Петербургский правозащитник Юрий Вдовин, который тесно контактирует с данной организацией, ранее рассказал, что при обыске следователь предъявил постановление, в котором, в частности, сказано, что обыск проводится в связи с тем, что правоохранительные органы подозревают "Мемориал" в финансировании газеты "Новый Петербург".

В постановлении говорится, сообщил Вдовин, что в редакции "Нового Петербурга" ранее проводился обыск, в рамках которого, в частности, искались финансово-хозяйственные документы издания, указывающие на источники финансирования газеты, однако они найдены не были.

"Поступила информация, дающая основания полагать, что вышеуказанные документы могут находиться в одном из помещений петербургского отделения "Мемориала", - зачитал Вдовин отрывок из постановления.

Газета "Новый Петербург" была закрыта судом в 2007 году после двух предупреждений Росохранкультуры о недопустимости экстремистской деятельности за статьи Николая Андрущенко "Почему надо идти на "Марш несогласных" и Константина Черняева "Вот настоящий кандидат".

В частности, в статье "Вот настоящий кандидат" автор передает свои впечатления от доклада в Петербурге депутата Госдумы, генерала армии Родионова - академика, в прошлом начальника Генштаба и министра обороны Российской Федерации.

В октябре суд разрешил возобновить выпуск газеты. Дело Андрущенко, обвиненного в клевете, призывам к экстремизму и оскорблении представителей власти, в настоящее время находится на рассмотрении в петербургском суде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

На автодорожной части моста через Керченский пролив, которая сдается в декабре 2018 года, началась установка шок-трансмиттеров – устройств, дополнительно защищающих конструкции от сейсмического воздействия.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)