Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Консервативные англикане Северной Америки создают новую церковную провинцию

05.12.2008 18:39


В среду консервативные англикане США и Канады объявили о создании новой церкви – Англиканской церкви Северной Америки. В нее войдут епархии и отдельные приходы Епископальной церкви США, а также Англиканской церкви Канады, которые не желают мириться с либеральным курсом церковного руководства.

Мировое англиканское сообщество включает 38 провинций, то есть самостоятельных региональных церквей, объединенных общей религиозной доктриной и историческими корнями. Все они ведут происхождение от Церкви Англии, нынешний верховный иерарх которой, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, считается у англикан мира главным духовным авторитетом.

Минувшим летом консервативные англиканские иерархи из разных стран мира провели в Иерусалиме Конференцию по глобальному будущему англиканства и объявили о создании собственного всемирного объединения, которое отвергает неприемлемые для консерваторов новые порядки. Наибольшее недовольство у традиционалистов вызывает либеральное отношение к гомосексуалистам и рукоположение в священники и епископы женщин.

В частности, участники иерусалимской конференции выступили за создание в Северной Америке новой церковной провинции, не признающей либеральный курс Епископальной церкви США и Англиканской церкви Канады. В конференции принимали участие представители Партнерства общего дела, которое объединяет недовольных англикан североамериканского континента и стоит за созданием новой церкви.

В среду вечером представители Партнерства провели в городе Уитон (штат Иллинойс) церковную службу и представили проект конституции Англиканской церкви Северной Америки. Как сказал один из ключевых участников Партнерства епископ Мартин Миннс из Вирджинии, новая конституция отражает все главные чаяния консервативных англикан.

Миннс представляет Собор англикан Северной Америки – одну из входящих в состав Партнерства общего дела групп. Всего в объединение недовольных входят сотни приходов и около ста тысяч прихожан. Многие консерваторы откололись от существующих англиканских провинций в последние годы, другие – гораздо раньше.

Помимо отдельных приходов и объединений приходов, в новую церковь войдут четыре бывших епархии Епископальной церкви – это диоцезы Питтсбурга (Пенсильвания), Форт-Ворта (Техас), Квинси (Иллинойс) и долины Сан-Хоакин (Калифорния). Катализатором раскола в американской церкви в 2003 году стало рукоположение в епископы Нью-Гемпшира открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Робинсон, кроме всего прочего, минувшим летом «вышел замуж».

Чтобы получить официальное признание в качестве составной части мирового Англиканского сообщества, новая церковь должна заручиться поддержкой двух третей предстоятелей существующих провинций. Пока непонятно, удастся ли это, но епископ Миннс сказал, что в ближайшее время проект церковной конституции и канонов будет изучен, и, скорее всего, одобрен семью дружественными примасами - главным образом, африканскими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...