Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Лега: Кончина Cвятейшего - большая потеря для всего мирового христианства

08.12.2008 14:11


Виктор Петрович Лега
Искреннюю скорбь о кончине Cвятейшего выразил Виктор Петрович Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент ПСТГУ, заведующий кафедрой философии ПСТГУ.

«Патриаршество Алексия II начиналось в тяжелое время, когда рушились устоявшиеся ценности, когда никто не знал куда идти. Вопрос, какой путь выбрать в этой сложной ситуации, когда рушится страна, стоял и перед православными. Патриарх сделал очень многое: Церковь стала играть большую роль в обществе, православие при нем действительно стало известным, потому что он нашел способы донести голос Церкви до людей. Было много противодействующих сил, разногласий среди священников и среди иерархов, и всегда он умел находить нужные решения. Случай с Диомидом показал, насколько умела и его церковная политика», - сказал он.

«Кончина Cвятейшего - большая потеря для РПЦ и для всего мирового христианства. Он участвовал в диалоге с католической и протестантскими Церквами и хотя его встреча с Папой Римским так и не состоялась, много было сделано для понимания, много налажено контактов. Наш патриарх много сделал для нахождения общего языка с другими конфессиями, много ездил, посещал и других патриархов», - отметил ученый.

«Святейший был открыт к людям, в личном общении с ним я убедился, насколько это умный человек. Я как философ не ожидал увидеть в нем интересного собеседника, и меня поразило, как он тут же схватывал проблему, которая интересовала меня. Было интересно его слушать, когда он разговаривал», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".