В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Начальник Приволжского управления Федеральной аэронавигационной службы отстранен от должности

10.12.2008 14:24


Суд от должности начальника Приволжского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Юрия Фомина. Уголовное дело в отношении Фомина было возбуждено 19 ноября по статьям "превышение должностных полномочий)" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

По мнению следствия, 10 июля 2007 года Фомин учредил и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Приволжский центр аэронавигационной информации (ПЦАИ)". Учредителями данной фирмы стали его доверенные лица.

В целях покровительства указанной организации он издал распоряжение согласно которому "ПЦАИ" стало уполномоченным органом по обеспечению пользователей воздушного пространства Российской Федерации аэронавигационной информацией. При этом, на момент издания распоряжения, данное общество не имело лицензии на право заниматься геодезической и картографической деятельностью. Также Фомин обязал пользователей воздушного пространства заключить договоры на обеспечение аэронавигационной информацией именно с "ПЦАИ", несмотря на то, что аналогичной деятельностью занималась другая организация.

В июле 2007 года арбитражный суд Самарской области отменил распоряжение, изданное Фоминым.

Тем не менее, 16 февраля этого года между Приволжским управлением аэронавигационной службы и обществом с ограниченной ответственностью "ПЦАИ" заключено соглашение о взаимодействии, и передаче данной организации государственных функций. В ответ Самарское управление федеральной антимонопольной службы признало действия Фомина незаконными.

В отношении Юрия Фомина органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными