Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Начальник Приволжского управления Федеральной аэронавигационной службы отстранен от должности

10.12.2008 14:24


Суд от должности начальника Приволжского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Юрия Фомина. Уголовное дело в отношении Фомина было возбуждено 19 ноября по статьям "превышение должностных полномочий)" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

По мнению следствия, 10 июля 2007 года Фомин учредил и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Приволжский центр аэронавигационной информации (ПЦАИ)". Учредителями данной фирмы стали его доверенные лица.

В целях покровительства указанной организации он издал распоряжение согласно которому "ПЦАИ" стало уполномоченным органом по обеспечению пользователей воздушного пространства Российской Федерации аэронавигационной информацией. При этом, на момент издания распоряжения, данное общество не имело лицензии на право заниматься геодезической и картографической деятельностью. Также Фомин обязал пользователей воздушного пространства заключить договоры на обеспечение аэронавигационной информацией именно с "ПЦАИ", несмотря на то, что аналогичной деятельностью занималась другая организация.

В июле 2007 года арбитражный суд Самарской области отменил распоряжение, изданное Фоминым.

Тем не менее, 16 февраля этого года между Приволжским управлением аэронавигационной службы и обществом с ограниченной ответственностью "ПЦАИ" заключено соглашение о взаимодействии, и передаче данной организации государственных функций. В ответ Самарское управление федеральной антимонопольной службы признало действия Фомина незаконными.

В отношении Юрия Фомина органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР