В Московской области умер таджик, перевозивший в себе крупную партию героина

12.12.2008 11:29


Московская область остается очень привлекательным для наркобизнеса регионом. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе регионального Управления ФСКН, способы транспортировки наркотиков весьма разнообразны. Но одним из самых рискованных для курьеров остается перевозка внутриполосным способом, т.е. внутри собственного организма. Это так называемые "глотатели". Именно с ними и столкнулись медики и наркополицейские Солнечногорска.

В районную больницу был доставлен гражданин Таджикистана в сильном наркотическом опьянении. Т.к. вся информация, которая касается передозировок, наркотического опьянения и тем более распространения наркотиков, поступающая в орган наркоконтроля, проверяется, то и на сообщение врачей была незамедлительная реакция. Оперативники прибыли в больницу в тот момент, когда молодому человеку пытались оказать первую помощь. При промывании желудка был извлечен 1 контейнер с героином весом около 4 г. Со слов наркокурьера, он прибыл в Московский регион не один и уже достаточно давно - 1 декабря.

Спасти жизнь мужчины не удалось - он умер от передозировки наркотиков. Вскрытие показало, что в нем находилось 89 свертков с героином общим весом 578 г. От долгого нахождения в брюшной полости упаковки наркотика так переплелись между собой, что без хирургического вмешательства их было бы не извлечь. Кроме того, 6 контейнеров уже потеряли целостность упаковки, что и привело к смерти наркокурьера.

Оперативники срочно бросились искать второго, чьей жизни уже угрожала опасность. Его также нашли в состоянии наркотического опьянения. Провели рентгеноскопию, которая подтвердила наличие посторонних предметов в брюшной полости. Врачи приняли решение о проведении немедленной операции, во время которой был извлечен 81 контейнер с героином общим весом 632 г. Некоторые из упаковок также уже раскрылись. Оба гражданина Таджикистана находились в России без регистрации и нигде не работали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ. Действия сотрудников направлены на выявление всего канала поставки героина в Московскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.