Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Московской области умер таджик, перевозивший в себе крупную партию героина

12.12.2008 11:29


Московская область остается очень привлекательным для наркобизнеса регионом. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе регионального Управления ФСКН, способы транспортировки наркотиков весьма разнообразны. Но одним из самых рискованных для курьеров остается перевозка внутриполосным способом, т.е. внутри собственного организма. Это так называемые "глотатели". Именно с ними и столкнулись медики и наркополицейские Солнечногорска.

В районную больницу был доставлен гражданин Таджикистана в сильном наркотическом опьянении. Т.к. вся информация, которая касается передозировок, наркотического опьянения и тем более распространения наркотиков, поступающая в орган наркоконтроля, проверяется, то и на сообщение врачей была незамедлительная реакция. Оперативники прибыли в больницу в тот момент, когда молодому человеку пытались оказать первую помощь. При промывании желудка был извлечен 1 контейнер с героином весом около 4 г. Со слов наркокурьера, он прибыл в Московский регион не один и уже достаточно давно - 1 декабря.

Спасти жизнь мужчины не удалось - он умер от передозировки наркотиков. Вскрытие показало, что в нем находилось 89 свертков с героином общим весом 578 г. От долгого нахождения в брюшной полости упаковки наркотика так переплелись между собой, что без хирургического вмешательства их было бы не извлечь. Кроме того, 6 контейнеров уже потеряли целостность упаковки, что и привело к смерти наркокурьера.

Оперативники срочно бросились искать второго, чьей жизни уже угрожала опасность. Его также нашли в состоянии наркотического опьянения. Провели рентгеноскопию, которая подтвердила наличие посторонних предметов в брюшной полости. Врачи приняли решение о проведении немедленной операции, во время которой был извлечен 81 контейнер с героином общим весом 632 г. Некоторые из упаковок также уже раскрылись. Оба гражданина Таджикистана находились в России без регистрации и нигде не работали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ. Действия сотрудников направлены на выявление всего канала поставки героина в Московскую область.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ