Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

В США женщину могут посадить за то, что она не отпустила дочь на праздники к своей бывшей любовнице

19.12.2008 19:25


В США женщину могут посадить за то, что она не отпустила дочь на праздники к своей бывшей любовницеВ США женщину могут посадить за то, что она не отпустила дочь на праздники к своей бывшей любовнице.

Как уже сообщали Regions.ru, Изабелле Миллер сейчас 6 лет. Ее мать, Лиза, родила ее, когда состояла в гомосексуальной связи с Джанет Дженкинс. Когда девочке было 17 месяцев, Лиза обратилась в христианство и порвала с прошлым.

Вермонтский суд постановил, что Дженкинс как "родительница" имеет право навещать Изабеллу, поскольку прежде была любовницей ее матери. Однако после визитов к «родительнице» у девочки начались кошмары, ночное недержание и страхи, что ее отнимут у матери. Лиза Миллер заявила, что больше одну дочку к бывшей любовнице не пустит, тем более с ночевкой. Однако Дженкинс вновь обратилась в суд, и он постановил, чтобы выходные на День благодарения Изабелла провела у нее. Когда оказалось, что Лиза не сможет поехать вместе с дочерью, она не пустила девочку одну. Теперь ей грозит за это тюрьма.

Пикантности делу добавляет и то, что Лиза Миллер и ее дочь живут не в Вермонте, а в Виргинии (и родилась Изабелла тоже в этом штате), где конституция штата не позволяет заключать однополые "браки" и гражданские союзы, а также не признает подобные союзы, заключенные в других штатах.

Однако аппеляционный суд утвердил решение вермонтского суда, сославшись на федеральный закон, призывающий штаты уважать претензии друг друга на юрисдикцию, а Верховный суд Виргинии не стал оспоривать это решение. Защитники семьи Миллер обратились в Верховный суд США, но он отказался рассматривать дело.

Теперь судьба Лизы и Изабеллы Миллер будет решаться в январе на слушаниях одновременно в Вермонте и Виргинии.

По материалам World Net Daily
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Дойдет ли до второго чтения закон о QR-кодах – сейчас трудно сказать, потому что ожидается массовый наплыв «омикрона», и в Москве он уже, строго говоря, начался. Если верить опыту Южной Африки, обычно продолжается он 1,5-2 месяца. Региональные власти у нас и без того делают то, что считают нужным, без закона о QR-кодах. Поэтому может быть так, что пандемия будет развиваться быстрее, чем будет приниматься этот закон.

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."