У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Общественность пытается сохранить для Москвы стаи бродячих собак

26.12.2008 13:51


зоозащитники Столичные организации, специализирующиеся на защите животных, намерены провести первую акцию протеста против отстрелов собак и функционирования "приютов-убийц" в Москве. По словам инициаторов акции, причиной ее проведения стало якобы массовое уничтожение собак в преддверии Нового Года. По данным зоозащитников, во всех собак, вне зависимости от того, стерилизованные они или нет, стреляют шприцами с дитилином, вызывающим мучительную смерть от удушья. Как утверждает опекун животных в одном из районов ЮВАО Анна Ильина, случайное попадание такого шприца в человека также может оказаться смертельным. Пока не удалось выяснить, в кого из зоозащитников случайно попадал шприц с дитилином.

По данным зоообщественников, в Юго-Восточном округе Москвы за одни сутки с улиц пропали почти все бездомные собаки. Между тем по центру столицы уже много лет бродят стаи собак, что несколько не соответствует имиджу современного европейского города.

Участие в акции примут члены "Альянса за права животных", Фонда помощи бездомным животным "Пес и Кот" и других организаций. Они обратятся в мэрию столицы и Мосгордуму с требованиями создать при правительстве Москвы совет из числа зоозащитных организаций, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе, а также отстранить от этой работы структуры ЖКХ и префектуры, как некомпетентные.
"Отсутствие общественного контроля за исполнением программы гуманного сокращения численности бездомных животных привело к тому, что мы имеем более десятка пустых приютов, а те, в которых есть собаки – закрыты для общественности", – заявляют в "Альянсе за права животных". Состоится акция в воскресенье, 28 декабря, в 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову (м. "Чистые пруды).

Между тем столичные власти рассматривают возможность строительства приютов для московских бездомных собак в других регионах. Как сообщил еще в июне этого года первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, с соответствующим предложением в правительство Москвы обратилась инициативная группа.

Кроме того, по словам Бирюкова, в ближайшее время в Москве будут созданы 17 приютов для безнадзорных животных. Вместимость каждого из таких приютов будет составлять до 5 тыс. мест. Пока город может содержать в имеющихся приютах около 3,5 тыс. собак, но уже в июле текущего года, благодаря вводу новых подобных объектов, количество мест для бездомных животных удвоится.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в настоящее время в Москве насчитывается от 25 до 28 тыс. бродячих собак и количество бездомных животных на улицах города ежегодно увеличивается на 2-5 тыс. особей. В городе работают 11 приютов, где находятся 3,5 тыс. животных. Ежедневное содержание собаки в приюте обходится столице в 130 руб., кошки - в 80 руб.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", в минувшем году в столице было стерилизовано более 10 тыс. бездомных собак. Из них только около 2,5 тыс. собак были отправлены в приют, а остальные вернулись обратно на городские улицы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"