Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Общественность пытается сохранить для Москвы стаи бродячих собак

26.12.2008 13:51


зоозащитники Столичные организации, специализирующиеся на защите животных, намерены провести первую акцию протеста против отстрелов собак и функционирования "приютов-убийц" в Москве. По словам инициаторов акции, причиной ее проведения стало якобы массовое уничтожение собак в преддверии Нового Года. По данным зоозащитников, во всех собак, вне зависимости от того, стерилизованные они или нет, стреляют шприцами с дитилином, вызывающим мучительную смерть от удушья. Как утверждает опекун животных в одном из районов ЮВАО Анна Ильина, случайное попадание такого шприца в человека также может оказаться смертельным. Пока не удалось выяснить, в кого из зоозащитников случайно попадал шприц с дитилином.

По данным зоообщественников, в Юго-Восточном округе Москвы за одни сутки с улиц пропали почти все бездомные собаки. Между тем по центру столицы уже много лет бродят стаи собак, что несколько не соответствует имиджу современного европейского города.

Участие в акции примут члены "Альянса за права животных", Фонда помощи бездомным животным "Пес и Кот" и других организаций. Они обратятся в мэрию столицы и Мосгордуму с требованиями создать при правительстве Москвы совет из числа зоозащитных организаций, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе, а также отстранить от этой работы структуры ЖКХ и префектуры, как некомпетентные.
"Отсутствие общественного контроля за исполнением программы гуманного сокращения численности бездомных животных привело к тому, что мы имеем более десятка пустых приютов, а те, в которых есть собаки – закрыты для общественности", – заявляют в "Альянсе за права животных". Состоится акция в воскресенье, 28 декабря, в 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову (м. "Чистые пруды).

Между тем столичные власти рассматривают возможность строительства приютов для московских бездомных собак в других регионах. Как сообщил еще в июне этого года первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, с соответствующим предложением в правительство Москвы обратилась инициативная группа.

Кроме того, по словам Бирюкова, в ближайшее время в Москве будут созданы 17 приютов для безнадзорных животных. Вместимость каждого из таких приютов будет составлять до 5 тыс. мест. Пока город может содержать в имеющихся приютах около 3,5 тыс. собак, но уже в июле текущего года, благодаря вводу новых подобных объектов, количество мест для бездомных животных удвоится.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в настоящее время в Москве насчитывается от 25 до 28 тыс. бродячих собак и количество бездомных животных на улицах города ежегодно увеличивается на 2-5 тыс. особей. В городе работают 11 приютов, где находятся 3,5 тыс. животных. Ежедневное содержание собаки в приюте обходится столице в 130 руб., кошки - в 80 руб.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", в минувшем году в столице было стерилизовано более 10 тыс. бездомных собак. Из них только около 2,5 тыс. собак были отправлены в приют, а остальные вернулись обратно на городские улицы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.