Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Общественность пытается сохранить для Москвы стаи бродячих собак

26.12.2008 13:51


зоозащитники Столичные организации, специализирующиеся на защите животных, намерены провести первую акцию протеста против отстрелов собак и функционирования "приютов-убийц" в Москве. По словам инициаторов акции, причиной ее проведения стало якобы массовое уничтожение собак в преддверии Нового Года. По данным зоозащитников, во всех собак, вне зависимости от того, стерилизованные они или нет, стреляют шприцами с дитилином, вызывающим мучительную смерть от удушья. Как утверждает опекун животных в одном из районов ЮВАО Анна Ильина, случайное попадание такого шприца в человека также может оказаться смертельным. Пока не удалось выяснить, в кого из зоозащитников случайно попадал шприц с дитилином.

По данным зоообщественников, в Юго-Восточном округе Москвы за одни сутки с улиц пропали почти все бездомные собаки. Между тем по центру столицы уже много лет бродят стаи собак, что несколько не соответствует имиджу современного европейского города.

Участие в акции примут члены "Альянса за права животных", Фонда помощи бездомным животным "Пес и Кот" и других организаций. Они обратятся в мэрию столицы и Мосгордуму с требованиями создать при правительстве Москвы совет из числа зоозащитных организаций, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе, а также отстранить от этой работы структуры ЖКХ и префектуры, как некомпетентные.
"Отсутствие общественного контроля за исполнением программы гуманного сокращения численности бездомных животных привело к тому, что мы имеем более десятка пустых приютов, а те, в которых есть собаки – закрыты для общественности", – заявляют в "Альянсе за права животных". Состоится акция в воскресенье, 28 декабря, в 13-00 на площади у памятника А.С.Грибоедову (м. "Чистые пруды).

Между тем столичные власти рассматривают возможность строительства приютов для московских бездомных собак в других регионах. Как сообщил еще в июне этого года первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, с соответствующим предложением в правительство Москвы обратилась инициативная группа.

Кроме того, по словам Бирюкова, в ближайшее время в Москве будут созданы 17 приютов для безнадзорных животных. Вместимость каждого из таких приютов будет составлять до 5 тыс. мест. Пока город может содержать в имеющихся приютах около 3,5 тыс. собак, но уже в июле текущего года, благодаря вводу новых подобных объектов, количество мест для бездомных животных удвоится.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в настоящее время в Москве насчитывается от 25 до 28 тыс. бродячих собак и количество бездомных животных на улицах города ежегодно увеличивается на 2-5 тыс. особей. В городе работают 11 приютов, где находятся 3,5 тыс. животных. Ежедневное содержание собаки в приюте обходится столице в 130 руб., кошки - в 80 руб.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", в минувшем году в столице было стерилизовано более 10 тыс. бездомных собак. Из них только около 2,5 тыс. собак были отправлены в приют, а остальные вернулись обратно на городские улицы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ослаблению рубля рады только те, кто имеет возможность хранить свои сбережения в евро и долларах, люди, имеющие очень хорошие завязки на заграницу, имеющие за рубежом недвижимость. И по сути дела, ежегодные скачки доллара и евро, ослабление рубля оказывается на руку валютным спекулянтам, которые в принципе на этом зарабатывают. На этом зарабатывают в том числе и банки. И не исключено наличие сговора, когда компании заинтересованы в приобретение валюты, для реализация по более высокому курсу зару ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сама по себе идея реновации хорошая, но ее воплощение было заранее задумано только для барышей. Никакого удобства, никакой нормальной среды обитания для граждан не предусматривается. Все делается в угоду крупных акул строительного капитала. Везде, где им будут нужны лакомые куски земли, они все под видом реновации будут уничтожать, сносить и делать свое дело, строя свои высотные здания до 35 этажей, которые уже все обозвали человейниками, - с неудобными квартирами, без подъездных путе ...

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции