Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Умерла первая в мире женщина-дирижер

16.01.2009 20:35


В Москве на 93-м году жизни скончалась первая в России женщина-дирижер российского симфонического оркестра, народная артистка СССР Вероника Дударова.

Прощание с дирижером состоится в Большом зале консерватории 19 января.

Первая в мире женщина-дирижер родилась в Баку 22 ноября/5 декабря 1916 года в осетинском аристократическом роду Дударовых. Училась игре на фортепиано в музыкальном училище при Ленинградской консерватории (класс профессора П.В. Серебрякова, 1933-1937). Окончила дирижерский факультет Московской консерватории у Н.П. Аносова, занималась также у Л.М. Гинзбурга. С 1947 по 1960 годы была дирижером Московского государственного академического симфонического оркестра, с 1960 по 1989-й – его главным дирижером и художественным руководителем. С 1991 до конца жизни возглавляла Симфонический оркестр России.

Имя Дударовой занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственной в мире женщины-дирижера, возглавлявшей коллективы больших симфонических оркестров более 50 лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...