Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Курьянович: Николай Курьянович: Необходимо заново собрать русские земли

29.01.2009 12:58

Николай Курьянович

Депутат Госдумы 4-го созыва, директор Иркутского филиала РГТЭУ


28 января в здании московского правительства ( Новый Арбат, 36) состоялся круглый стол, посвященный проблемам мирового кризиса ив этой связи российско-украинских взаимоотношениям . Разумеется, участники не обошли стороной и газовый конфликт. Это была достаточно представительная конференция — депутаты Госдумы, экономисты, юристы. Всего присутствовало 55 экспертов с Российской и около двух десятков с украинской стороны.

Николай Владимирович Курьянович
Известный политик Николай Владимирович Курьянович, депутат Государственной думы четвертого созыва, изложил свое видение украинской пробемы. Он настаивает, что нельзя считать газовый конфликт конфликтом между Россией и Украиной, между русским и украинским народом.

«Очень непростая историческая подкладка у этого конфликта. Враги единой Руси делают все, чтобы разъединить два братских народа — российский и украинский. И сейчас нужно жестко обозначить жесткий вектор нашей внешнеполитической деятельности на объединение с Украиной и с Белоруссией»», - полагает политик.

«Сразу подчеркну, что мы не выступаем против украинского народа», - добавил он.

Николай Курьянович предложил также и конкретные политические шаги, необходимые для обеспечения интересов России. «Нужно расколоть и без того уже расколотую украинскую элиту, сменить посла России на Украине, опираться на пророссийски настроенные диаспоры великороссов в Крыму, в Севастополе. Если бы наши олигархи не имели интереса на Украине, то можно было бы проводить и более жесткую пророссийскую политику», - сказал он.

Кроме того, считает Курьянович, необходимо активизировать процесс постройки газопровода по дну Балтийского моря, учитывая, что сейчас западноевропейские партнеры охладели и охладевают в связи с последними событиями газового кризиса, к Украине.

«Следует в перспективе объединять в единую территорию, как это было раньше. Как говорил Бжезинский, «без Украины Россия не может считаться полноправной империей». Нашей задачей в перспективе должно стать объединение в единое пространство нынешней РФ, Украины и Белоруссии, а также Северного и Центрального Казахстана, поскольку это исконно русская земля: Южный Урал и Сибирь», - заключил Николай Курьянович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".