Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Европа недовольна попыткой Литвы оградить детей от влияния содомитов

11.02.2009 13:30


Намерения парламента Литвы отнести информацию, в которой положительно освещаются гомосексуальные связи, к оказывающей дурное влияние на несовершеннолетних, не понравилось члену Европейского парламента (ЕП) из Нидерландов Софи инт Вельд, которая в письменной форме обратилась в ЕК в связи "с положением лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Литве".

В декабре 2008 года во время первого голосования был принят проект закона «О защите несовершеннолетних от отрицательной публичной информации», согласно которому отрицательной считается информация, где в любой форме агитируют за гомосексуальные отношения, представляют в отрицательном свете семейные отношения, попираются семейные ценности. По словам авторов проекта, изображение гомосексуальных отношений в благоприятном свете отрицательно влияет на физическое, умственное и, в первую очередь, моральное развитие ребенка, передает портал «Baznica».

По словам Софи инт Вельд, в проекте не сказано, что такое "агитация" и "семейные ценности", поэтому "может запрещаться любая неотрицательная информация, связанная с гомосексуализмом, например, их интернет-сайты, фильмы, дискотеки, выставки, демонстрации и другие публичные мероприятия, если они доступны для всех". "Согласна ли ЕК с тем, чтобы этот гомофобский проект был недопустим в стране-члене Сообщества, которая обязуется защищать договоренности с ЕС? - интересуется Софи инт Вельд. - Какие действия предпримет ЕК, чтобы дать понять литовским властям, что такой закон будет противоречить законодательству ЕС?"

Софи инт Вельд - вице-председатель группы ЕП, защищающей права гомосексуалистов. Недавно она в открытом письме ЕК требовала осудить слова Бенедикта XVI о том, что гомосексуалисты и транссексуалы представляют огромную опасность для человечества.

После рассмотрения в Парламентских комитетах к новой редакции закона планируют вернуться во время весенней сессии. Специалисты парламентских комитетов Департамента права и Департамента европейского права установки, касающиеся гомосексуалистов, отрицательно не оценили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Шмаков: "Жалобы и недовольство связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах. Все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».