У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Европа недовольна попыткой Литвы оградить детей от влияния содомитов

11.02.2009 13:30


Намерения парламента Литвы отнести информацию, в которой положительно освещаются гомосексуальные связи, к оказывающей дурное влияние на несовершеннолетних, не понравилось члену Европейского парламента (ЕП) из Нидерландов Софи инт Вельд, которая в письменной форме обратилась в ЕК в связи "с положением лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Литве".

В декабре 2008 года во время первого голосования был принят проект закона «О защите несовершеннолетних от отрицательной публичной информации», согласно которому отрицательной считается информация, где в любой форме агитируют за гомосексуальные отношения, представляют в отрицательном свете семейные отношения, попираются семейные ценности. По словам авторов проекта, изображение гомосексуальных отношений в благоприятном свете отрицательно влияет на физическое, умственное и, в первую очередь, моральное развитие ребенка, передает портал «Baznica».

По словам Софи инт Вельд, в проекте не сказано, что такое "агитация" и "семейные ценности", поэтому "может запрещаться любая неотрицательная информация, связанная с гомосексуализмом, например, их интернет-сайты, фильмы, дискотеки, выставки, демонстрации и другие публичные мероприятия, если они доступны для всех". "Согласна ли ЕК с тем, чтобы этот гомофобский проект был недопустим в стране-члене Сообщества, которая обязуется защищать договоренности с ЕС? - интересуется Софи инт Вельд. - Какие действия предпримет ЕК, чтобы дать понять литовским властям, что такой закон будет противоречить законодательству ЕС?"

Софи инт Вельд - вице-председатель группы ЕП, защищающей права гомосексуалистов. Недавно она в открытом письме ЕК требовала осудить слова Бенедикта XVI о том, что гомосексуалисты и транссексуалы представляют огромную опасность для человечества.

После рассмотрения в Парламентских комитетах к новой редакции закона планируют вернуться во время весенней сессии. Специалисты парламентских комитетов Департамента права и Департамента европейского права установки, касающиеся гомосексуалистов, отрицательно не оценили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы