В Великобритании женщину лишили опекунства за то, что ее приемная дочь перешла в христианство

11.02.2009 16:58


Гражданка Великобритании, которая за десять лет воспитала более восьмидесяти детей из детских домов, лишилась прав на усыновление и удочерение из-за того, что одна из ее воспитанниц перешла из ислама в христианство.

Пятидесятилетняя прихожанка англиканской церкви утверждает, что не заставляла шестнадцатилетнюю мусульманскую девочку приходить в церковь, и даже убеждала ее найти место, где она смогла бы практиковать свою собственную религию. Она также заявляет, что властям и социальным службам был известен факт посещения девочкой христианской евангельской церкви, и только после того, как она приняла крещение, власти стали выражать свое недовольство и протесты, сообщает Invictory .

Как известно, переход из ислама в любую другую религию строго осуждается Кораном и является запретным в мусульманских общинах.

Власти посоветовали девушке еще раз обдумать свое решение и прекратить посещать христианские собрания. Женщину, которая ее воспитывала, удалили из списка опекунов, объясняя это тем, что она нарушила свои обязанности. Как говорит ее адвокат: «Власти утверждают, что она могла принять меры, чтобы предотвратить переход девушки в христианство».

Сама женщина надеется вернуть свои права на опекунство: «Мне просто нравится помогать молодым людям», - сказала она.

Майк Джадж, представитель организации «Христианский интститут», которая поможет открыть судебного дела в связи с этим вопросом, так прокомментировал ситуацию: «Я не могу представить, чтобы опекун-атеист был слишком удивлен, если бы ребенок, которого он воспитывает, будучи христианином, стал атеистом и прекратил бы верить в Бога. Это и есть те двойные стандарты, с которыми сталкиваются христиане в Великобритании».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".