Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Мощи, пропавшие в XIV веке в Греции, нашлись в Венеции

12.02.2009 12:44


Венецианская церковь Сан Дзаккариа передала Греции мощи трех святых с острова Кефалиния в Ионическом море. Об этом заявили 10 февраля представители Греческой Православной Церкви на Кефалинии.

Мощи святых Григория, Феодора и Льва, которые пропали еще в ХIV веке, были обнаружены 30 января в оссуарии церкви Сан Дзаккариа в Венеции. Святыни были вывезены семь веков назад в Венецию венецианскими правителями острова в то время, когда на островах Архипелага шли кровопролитные войны между армиями Венеции, Византийской и Османской империй, поясняет »Седмица».

Священник Георгий Антзулатос с Кефалинии потратил 25 лет своей жизни на поиски священных реликвий, основываясь на свидетельствах католических священников и паломников, которые писали, что мощи были помещены в мраморный оссуарий под главным алтарем церкви Сан Дзаккариа.
"Мы знали, что мощи находятся в этой венецианской церкви, но нам нужно было разрешение их увидеть", - рассказал отец Антзулатос. По его словам, потребовалось пять лет и многочисленные обмены посланиями между представителями Католической и Православной Церквей, прежде чем четыре эксперта во главе с Франческо Интроной, специалистом по судебной медицине Университета итальянского города Бари, смогли подтвердить истинность находки.

Трое почитаемых на Кефалонии святых были солдатами римского императора Константина II (337-340 гг.), однако они оставили армию и стали отшельниками на греческом острове. Святые нашли на Кефалинии возвышенность и построили монастырь. По преданию, их мощи чудесным образом были найдены после их смерти в пещере около монастыря. Однако затем венецианские захватчики, увозившие с подчиненных им территорий все ценности на родину, перевезли в Венецию и святые мощи.

Мощи трех святых прибыли в Грецию из Венеции 1 февраля и временно пребывают в церкви Святого Георгия в южном афинском пригороде Вульягмени, а затем будут окончательно возвращены на Кефалинию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...