Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Константин Бендас: Протестантов волнует не собственность, а равенство

25.02.2009 10:51



Константин Бендас
Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас отметил, что земельно-имущественные отношения государства и религиозных организаций имеют много граней, к том числе и гораздо более болезненных.

«Российских протестантов гораздо больше волнует другой момент, отраженный в действующем законодательстве, в Законе о свободе совести, - вопрос равных возможностей всех религиозных конфессий получать от государства земельные участки для строительства культовых зданий. К сожалению, поскольку эта норма закона не является обязывающей, а скорее разрешительной, мы столкнулись с тем, что с начала 2000 года из 5000 религиозных объединений протестантского направления в России смогла реально получить бесплатный земельный участок для строительства церковного здания только одна община. Во всех иных случаях – а только я лично участвовал в подготовке порядка 70-ти ходатайств на имя мэров городов, губернаторов о выделении земельных участков для общины под разными предлогами следует отказ», - сказал он.

«Зачастую многотысячные общины вынуждены собираться в небольших и не всегда приспособленных для богослужений арендованных помещениях, терпя значительный ущерб и неудобство. И, наверное, только христианское милосердие и прощение препятствует тому, что недовольство сотен тысяч наших сограждан выплеснулось. Вот это для нас очень актуальный вопрос. В ряде регионов с подобной ситуацией сталкиваются и мусульманские религиозные организации. Я считаю, что это недопустимо», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".