Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Борис Листов: Рынок сейчас слишком напуган

26.02.2009 16:47


Борис Листов Несвоевременными считает меры по введению дополнительной налоговой нагрузки на юридических лиц член Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской автономной области Борис Листов.

"Рынок сейчас и так напуган, поэтому предпринимать еще какие-то резкие движения в экономико-финансовой сфере не следует", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение председателя Совета Федерации Сергея Миронова ввести 20-процентный налог на вывоз юридическими лицами капиталов за рубеж для решения проблем спекуляций иностранной валютой.

По мнению парламентария, "такие препоны поставят инвестиции в отечественное производство под сомнение".

Для борьбы с финансовыми спекулянтами Борис Листов предлагает государству "внимательней следить за тем, кому предоставляется экономическая помощь".

См. также "Не надо мешать оттоку капиталов из России (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг