Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

В Кемерове прошел региональный этап первой Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры

02.03.2009 15:37


26 февраля 2009 года в Кемерове прошел региональный этап первой Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры для школьников. В церемонии открытия приняли участие епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх и заместитель губернатора С.А.Муравьев.

Как сообщает Официальный сайт Русской Православной Церкви, среди основных целей олимпиады – выявление у школьников интересов и развитие творческих способностей в области освоения истории и культуры Православия, создание условий для поддержки одаренных детей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание обучающихся.
В олимпиаде приняли участие 58 школьников из Кемерова, Белова, Новокузнецка, Прокопьевска, Полысаева, Мариинска, а также Беловского, Чебулинского, Ижморского, Промышленновского и Яйского районов. Все они стали победителями и призерами прошедших в сентябре и ноябре 2008 года школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады. Ребята изучают Основы православной культуры в учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования, воскресных школах.
Участники регионального этапа олимпиады были разделены на 3 группы: 5 – 6 классы, 7 – 9 классы, 10 – 11 классы. Предложенные им задания были составлены на основе общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования.
Победители регионального этапа, обучающиеся в 9 – 11 классах, примут участие в заключительном этапе олимпиады, который состоится в апреле текущего года в Москве. Финалисты будут иметь возможность внеконкурсного зачисления в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, а также получат преимущества при зачислении в другие вузы, также осуществляющие образовательные программы в данном направлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".