Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

17 марта - День святого Патрика

17.03.2009 12:29


«На параде 17-го все ирландцы» - говорит американская поговорка. 17 марта по западному церковному календарю – день св. Патрика.

Св. Патрикий
Святой Патрик (в православной традиции – Патрикий), «апостол Ирландии», родился в Британии. Его отец был диаконом, а дед - священником, однако сам юный Патрикий не впитал от них живой веры, а вел легкомысленную жизнь, как он сам рассказал в своей "Исповеди" - "...Я тогда не знал истинного Бога... Мои грехи не позволяли мне запечатлеть в своем уме то немногое, что я успел прочитать... Я жил в смерти и неверии пока не был строго наказан..."

Когда св. Патрикию исполнилось 16 лет, его захватили ирландские пираты и продали одному ирландскому вождю (или, по другой версии, жрецу-друиду) Милгу, у которого он пас овец 6 лет.
"...Часто в течение дня, пока я пас овец, я молился Богу и любовь к Творцу и страх Божий все больше и больше вселялись в мое сердце и вера моя росла… Однажды ночью я услышал во сне голос, говорящий мне: "Благо тебе, что ты постишься, ибо скоро вернешься к себе на родину. Смотри, твой корабль уже готов!" - Корабль тот находился далеко, миль 200 оттуда, в местности, в которой я никогда не был и ни одной живой души там не знал. Тогда я бежал и скрылся от человека, с которым жил 6 лет, и пошел в силе Господа, Который направлял мои стопы к моей пользе, и ничего я не боялся, пока не достиг того судна. Корабль я застал уже готовым к отплытию, он стоял с поднятым парусом. На мое предложение корабельщикам заплатить за проезд, капитан грубо ответил - "Можешь даже не пытаться нас упрашивать!" - Когда я это услышал, то оставил их и пошел к хибарке, в которой остановился. По дороге я начал усердно молиться, и тут, не дав мне окончить молитвы, один из корабельщиков крикнул - "Вернись, мы возьмем тебя с собой!"

Во время своих скитаний св. Патрикий еще раз был взят в плен, где провел два месяца. В первую ночь этого пленения он услышал божественный голос, говорящий: "Два месяца ты пробудешь с ними". Так и случилось, на шестидесятый день св. Патрикий был освобожден.

После второго пленения св. Патрикий предпринимает путешествие в Галлию, которая в то время изобиловала подвижниками и переживала период духовного расцвета. Здесь в Туре он принимает монашество, а на 45 году своей жизни становится епископом. В конце 432 г. Римский Папа св. Целестин I посылает его на Ирландскую кафедру.
Свою проповедь христианства св. Патрикий прежде всего обращал к вождям ирландских кланов, видя обращение которых, их подданные тоже принимали христианство. Успех его проповеди был такой, что через 20 лет после ее начала он сам с удивлением восклицает: "Как это случилось в Ирландии, что те, кто никогда не имел знания о Боге Истинном, но до сих пор всегда почитали идолов и нечистые вещи, теперь стали народом Божиим и называются сынами Божиими?! Как это случилось, что сыны и дочери королей ирландских теперь пребывают в лике монахов и дев Христовых?!»

Около 30 лет св. Патрикий неустанно проповедовал Христа диким племенам "Изумрудного Острова". К концу его проповеди вся Ирландия приняла христианство. Им лично было крещено около 120 000 человек и основано более 300 церквей.

Народные предания повествуют о множестве чудес, сотворенных свят. Патрикием: он возвращал слепым зрение, глухим - слух, исцелял прокажённых, воскресил девять умерших. Рассказывают, например, что святой велел змеям покинуть Ирландию (и действительно, в Ирландии их нет, хотя в соседней Англии змеи водятся). Другая легенда передает, что св. Патрикий, объясняя язычникам догмат Св. Троицы пользовался примером трехлистного клевера, утвержденного на одном стебле. Этот простой символ Св. Троицы получил у ирландцев широкую популярность.

Ирландские анналы дают две даты смерти Патрика: 461 и 492 годы. Его память празднуется 17 марта. В Ирландии, на острове Монсеррат в Карибском море и в канадских провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор это государственный праздник. Он популярен также в США (впервые парад в честь этого дня прошёл в 1737 году в Бостоне), а с недавних пор – и в России (с 1992 года, когда в его честь впервые провели шествие по Арбату). О его религиозных корнях, кроме имени, почти ничто не напоминает: день св. Патрика – это карнавал ирландских костюмов, кельтская музыка и много пива.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...