У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Британских учителей обяжут пропагандировать ислам и гомосексуализм

19.03.2009 15:22


В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм, чтобы приучать детей к многообразию общества.

Один из параграфов кодекса требует от учителей «активно бороться с дискриминацией» и «пропагандировать равенство и разнообразие ценностей». Против преподавателей, которые не справляются с новыми правилами, разрешается выдвигать жалобы, в соответствии с которыми и учителя, и школы могут быть наказаны, сообщает сайт РОСХВЕ.

Глава Системы католического образования Уна Станнард поделилась своим мнением по поводу нововведений: «будет совершенно неприемлемо требовать от кого-то пропагандировать веру, которая противоречит личной вере этого человека, и, конечно же, невозможно пропагандировать ценности, которые противоречат твоей вере – это уже вопрос совести».

Всеобщий совет преподавателей Великобритании будет требовать, чтобы каждый учитель подписал новый кодекс, прежде чем начинать практику. Влияние нового кодекса будет распространяться на все школы страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".