Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Ди-джей по прозвищу TGV стал президентом Мадагаскара

22.03.2009 12:31


Экс-глава столицы Мадагаскара Эндрю Раджуелина принял присягу президента. Торжественная церемония прошла в столице республики – городе Антананариву.

В должности президента Раджуелину утвердил Конституционный суд страны, который признал законным передачу ему накануне полномочий главы государства военным командованием.

Новое правительство, по словам президента, в течение двух лет проведет в стране выборы, на которых он собирается добиться поддержки народа.

Отметим, что Раджуелина ранее работал ди-джеем. За потрясающую скорость речи его в то время прозвали TGV в честь высокоскоростного поезда во Франции, сообщает France press.

В среду, 18 марта, высший конституционный суд Мадагаскара признал законным переходное правительство, сформированное бывшим мэром Антананариву Андри Раджуэлиной, а самого Раджуэлину – новым президентом страны.

В ночь на 17 марта Раджуэлина поднял мятеж и объявил себя новым главой государства. Резиденция президента Мадагаскара Марка Равалуманана и центральный банк были захвачены.

Сам Равалуманана обещал бороться до конца и в случае необходимости обратиться с просьбой о военной помощи к ООН или странам-участницам Сообщества по развитию южноафриканских государств, однако в конце концов сложил с себя полномочия главы государства. Вечером 17 марта он подписал указ о передаче полномочий военному совету.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".