Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Японские эсминцы приготовились к встрече с корейской ракетой

28.03.2009 15:37


Япония направила три эсминца морских сил самообороны на защиту своей территории от возможного ракетного удара КНДР. Корабли должны уничтожить северокорейскую ракету в случае необходимости.

Два из трех эсминцев - "Конго" и "Тиокай" - оснащены корабельной системой "Иджис" и имеют на борту ракетные установки для перехвата ракет. Они направились в Японское море. Третий эсминец - "Кирисима" – выдвинулся в Тихий океан для слежения за полетом ракеты.

Напомним, Северная Корея намерена в период с 4 по 8 апреля вывести на орбиту спутник. Траектория полета ракеты-носителя будет проходить над территорией Японии. Первая ступень ракеты должна упасть за 130 километров до японских островов, вторая – уже за ними, в Тихом океане. В случае неудачного пуска северокорейская ракета или ее обломки могут рухнуть на Японию через 10 минут после старта.

Северокорейцы говорят о запуске "экспериментального спутника связи", в то время как США и Южная Корея считают, что под видом запуска спутника КНДР намерена провести испытания баллистической ракеты "Тэпходон-2" с дальностью полета до 6700 км. Эта ракета, предположительно, может достичь территории американских Штатов.

В июле 2006 года КНДР уже попыталась запустить эту ракету, однако испытание завершилось неудачей - она развалилась после 40 секунд полета.

В то же время Япония готова защищаться от КНДР любыми средствами. 26 марта Совет безопасности Японии во главе с премьер-министром Таро Асо принял решение сбить северокорейскую ракету или ее обломки, если они будут падать на японскую территорию.

Отметим, что это первое решение Совета, позволяющее национальным силам самообороны страны пойти на столь опасный шаг. До сих пор военное ведомство Японии ни разу не получало подобных приказов.

"Я дал приказ приготовиться к уничтожению любого объекта, который может упасть на Японию в результате возможного инцидента с летающим объектом, запущенным из Северной Кореи", - рассказал японский премьер журналистам.

По словам главы министерства обороны страны, его ведомство "сделает все возможное для перехвата любого летящего со стороны КНДР объекта, представляющего угрозу безопасности Японии".

Таким образом, если КНДР осуществит запуск ракеты с космодрома Мусудан-ни, у Токио появится возможность впервые испытать в деле систему национальной ПРО, создававшуюся при поддержке Пентагона.

Отметим, что у Японии столь мирная конституция, что даже армия в ней именуется "силами самообороны", а сбивать чужие ракеты, согласно документу, можно лишь в случае непосредственной опасности для страны.

Однако, напряженность на Корейском полуострове и японских островах возросла настолько, что, возможно, вскоре Япония передислоцирует на север острова Хонсю американские зенитно-ракетные комплексы "Патриот". А в качестве основного "щита" выступят эсминцы "Иджис"с многоцелевой системой наведения и слежения, оснащенные ракетами SM-3.

Американские военные корабли "Иджис" с 11 по 20 марта 2009 года принимали участие в масштабных учениях, совместно проводимых США и Южной Кореей. Перед началом учений КНДР привела войска в полную боевую готовность и закрыла границу с Южной Кореей.

Министерство иностранных дел России просит КНДР отказаться от ракетного запуска, который Пхеньян объясняет необходимостью вывести в космос искусственный спутник, а ряд стран рассматривает как испытание баллистической ракеты и угрозу своей безопасности.

"Не нужно нагнетать страсти вокруг этой проблемы. Надо все оценивать спокойно, здраво, без ажиотажа, без взаимных угроз. Все вопросы, которые так или иначе возникают в связи с планируемым запуском, нужно разрешать путем диалога и консультаций", - подчеркнул заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".