Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Шанцев встретился с "Нижегородским землячеством"

30.03.2009 10:58


28 марта в Москве губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с "Нижегородским землячеством".
"Работе с землячеством мы уделяем большое внимание. Многие члены этой организации прошли большой путь в Нижегородской или еще Горьковской области, а затем были призваны в Москву, чтобы получить более ответственный пост. Москва всегда собирала все самое лучшее. Потенциал землячества нужен и России, и Нижегородской области", - заявил он.

"Стремление в сложные времена сплачиваться свойственно россиянам и, прежде всего, нижегородцам. Не зря в 1991 году, который сегодня многие вспоминают, было создано "Нижегородское землячество". В его состав входят люди, которые имеют богатейший опыт управления. Опыт и традиции, накопленные годами, должны быть обязательно использованы. Землячество участвует во многих мероприятиях, которые приобщают молодежь к истории: акция "Алтарь Отечества", Чкаловские дни, чествование ветеранов - это знаковые мероприятия. Спасибо вам за то, что вы сегодня в строю и делаете большую работу для Нижегородской области", - отметил губернатор, обращаясь к собравшимся.
"Если у кого-то из вас будут трудности, мы всегда найдем возможность оказать помощь и поддержку. Мы ждем поддержки и от вас", - добавил глава региона.

В свою очередь, председатель правления региональной общественной организации "Нижегородское землячество" Виктор Карпочев заявил: "Предназначение землячества - сплотить тех, кто уехал из родной области. Выжить в этих условиях в одиночку очень сложно. Опираясь друг на друга, мы сможем найти правильный путь в жизни. В последние годы землячества занимают все более высокое место в решении вопросов по связи Москвы с регионами".

Председатель правления напомнил, что в ноябре 2008 года при поддержке "Нижегородского землячества" в Балахне - на родине Кузьмы Минина - открылся "Дом Москвы". "Земляки собрали 3,5 книг и отправили их в Балахну. Теперь мы собрали 1,5 тыс. книг. Отправим их в Пурех - туда, где была вотчина Дмитрия Пожарского. Учитывая то, что в этом году А.С.Пушкину исполняется 210 лет, будем формировать хорошую библиотеку и для Большого Болдина", - подчеркнул Виктор Карпочев. Говоря о 400-летии Нижегородского ополчения, он рассказал, что "Нижегородское землячество" считает своей задачей "помочь любыми путями и средствами правительству области, чтобы этот праздник отметить на государственном уровне". "Придать значимость восстановлению российской государственности силами нижегородцев - это для нас принципиально важно", - пояснил Виктор Карпочев.

"Нижегородское землячество" предлагает также совместные проекты по поддержке экономики Нижегородской области, в том числе, по развитию транспортной системы и поддержке сельского хозяйства региона. Заместитель председателя правления региональной общественной организации "Нижегородское землячество", президент Союза транспортников России Виталий Ефимов сообщил, что по поручению нижегородской диаспоры был проработан проект по развитии транспортной системы и в ближайшее время на заседании коллегии в Министерстве транспорта РФ будет рассмотрен вопрос реализации программы развития транспортной системы на 2010-2015 гг. на примере Нижегородской области. "Думаю, предстоящее совещание даст Нижегородской области толчок для развития прорывных технологий и развития дорожной сферы, а также перевозок. Нижегородская область сможет вырваться вперед по этому направлению", - подчеркнул Виталий Ефимов.

О совместных проектах по сельскому хозяйству рассказал член правления "Нижегородского землячества", представитель Минсельхоза России Дмитрий Евсеев. "Нам просто необходимо развивать нижегородское сельское хозяйство и поставлять его продукцию на прилавки Московской области. Есть очень много интересных проектов и по Арзамасу, и по всем районам юга области. Мы готовы помогать нашему нижегородскому бизнесу. Нижегородская область - это малая родина, и мы отвечаем за ее развитие. Мы не считаем себя москвичами, мы считаем себя посланниками Нижнего Новгорода в Москве", - подчеркнул Дмитрий Евсеев.

Есть у "Нижегородского землячества" и проект, связанный с горюче-смазочными материалами. Он позволяет из бытового газа вырабатывать сжиженный газ, который можно использовать для заправки автомобилей, автобусов и сельхозтехники. Этот проект разрабатывается совместно с "Газпромом".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках мероприятия Валерий Шанцев рассказал землякам о ситуации в регионе, ответил на вопросы, а также вручил грамоты правительства Нижегородской области членам "Нижегородского землячества" - первому секретарю Горьковского обкома КПСС Николаю Масленникову и писателю Семену Шуртакову. Губернатору подарили картину и книгу с репродукциями современных художников. Закончилась встреча концертом народной артистки России Людмилы Рюминой. Две песни она исполнила вместе с В.Шанцевым - "Нижний Новгород" и "Сормовскую лирическую".

Ассоциация "Нижегородское землячество" была создана в 1991 году, а с 1 ноября 1996 она зарегистрирована как Региональная общественная организация "Нижегородское землячество". Организация насчитывает более 300 членов, в состав организации входят ветераны, более 20 генералов, 16 актеров, родственники Максима Горького и Валерий Чкалова, депутаты и представители власти. В частности, в нее входят первый секретарь Горьковского обкома КПСС Н.Масленников, первый секретарь Горьковского обкома КПСС Ю.Христораднов, академик РАМН А.Баранов, Герой России А.Новиков, президент Союза транспортников России В.Ефимов, ректор Дипломатической Академии МИД РФ Ю.Фокин, актриса Л.Хитяева и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.