Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Рок-миссионер получил церковную награду

30.03.2009 14:50


Отец Сергий
Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды к предстоящему празднику Святой Пасхи.

Среди награжденных – игумен Сергий (Рыбко), известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. Он удостоен права ношения палицы.

Палица в данном случае – не оружие, а деталь церковного облачения. Она представляет собой ромбовидный кусок ткани с изображением креста посередине, одним углом прикрепленный к ленте, ее носят на правом боку. В древности палица принадлежала только к архиерейским облачениям, а в наше время жалуется как награда игумнам и протоиереям. Она символизирует «духовный меч», то есть слово Божие, которым всегда должен быть вооружён пастырь, а также край полотенца, которым Спаситель отирал ноги ученикам.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к сослужащим архиереям: «Я бы хотел особо приветствовать в этот день архипастырей, которые мне сослужили. У каждого сегодня памятная дата, и каждый внес свой вклад в дело служения Церкви».

Игумен Сергий – один из постоянных экспертов Regions.ru. Сам бывший хиппи и рок-музыкант, он известен своей работой с «неформальной» молодежью. При одном из храмов, где он служит настоятелем, действует рок-клуб.

«Для того чтобы привлечь современную молодёжь к православию, – объясняет отец Сергий, – надо быть интересным ей. Мой принцип: удивил – значит, победил. Я иногда выступаю с проповедями на рок-концертах. Представьте: только что на сцене отрывались рокеры, и вдруг поп в рясе. Все ждут, что начнёт в сатанизме обличать. А вместо этого слышат: «Я воспитан на идеях рок-н-ролла и поэтому всё ещё верю, что мир можно изменить к лучшему. И даже знаю одного человека, кому это удалось, Иисуса Христа. Попробуйте и вы, только начните с себя».
Если содержание в православии остаётся неизменным уже почти две тысячи лет, то формы могут быть самые разные. Существует 17 поместных православных церквей. В Африке, например, во время литургии пляшут, бьют в барабаны. А на Амазонке, я слышал, замечены индейцы в майках, на которых написано: «Православие или смерть». Такую же майку, кстати, носит лидер группы «Алиса» Константин Кинчев».

Юрий Агещев, православный журналист и координатор Союз православных братств РПЦ, так прокомментировал награждение отца Сергия:
«Отец Сергий - пастырь очень скромный, и его великие труды творятся им не наград ради, а ради Матери –Церкви, горячо любимого им Отечества нашего и особо - молодежи, которая его любит и ему верит. Это миссионер от Бога, и мало кто знает, сколько у него сил и здравия отнимают миссионерство и храмостроительство. И жаль, что зачастую она вызывает несправедливые нападки особо ретивых «ревнителей православия» - в том числе, увы, и священнослужителей. Мы же все от души поздравляем дорогого о Господе отца Сергия и желаем ему здравия и помощи Божией во всех его многотрудных, но весьма нужных людям трудах".

См. также:
Кому нужно проповедовать православие?

Православный рок-клуб снизил молодежную преступность вдвое


Игумен Сергий (Рыбко) о христианстве и рок-музыке

Отец Сергий (Рыбко): Жить не по лжи

«Помогай вам Бог, и несите достойно знамя русского рока! " - Игумен Сергий (Рыбко) о рок фестивале «Нашествие 2008»

Отец Сергий (Рыбко): Не так страшен рок, как его малюют

На православном сайте появилась страничка "Неформал"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...