Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В Нижнем Новгороде пройдет траурный митинг, посвященный Дню памяти погибших подводников

01.04.2009 14:05


7 апреля в День памяти погибших подводников по инициативе Нижегородского регионального отделения общероссийского общественного Движения поддержки флота пройдет траурный митинг и поминание земляков - подводников, положивших жизни на алтарь Отечества в мирное время и в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, на мероприятие, которое состоится в 11.00 на аллее Героев мемориального комплекса "Марьина роща", приглашены ветераны-подводники, представители военно-морских частей и соединений, находящихся на территории Нижегородской области; ветераны Военно-Морского Флота; преподавательский состав и курсанты Нижегородского речного училища.

В годы Великой Отечественной войны из 266 советских подлодок погибли 93, а с ними вместе в составе экипажей - 1120 подводников, среди которых было 130 горьковчан.

7 апреля 1989 года при возвращении с боевой службы в Норвежском море в результате пожара и потери плавучести ушла на дно уникальная самая глубоководная в мире боевая атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" проекта 685. Безвозвратные потери - 42 человека. В их числе нижегородцы:
- капитан 1 ранга Буркулаков Т.А.;
- матрос Филиппов Р.К.;
- матрос Суханов В.И.;
- матрос Грундуль А.А. (г. Балахна).

7 апреля - дата гибели АПЛ К-278 "Комсомолец" в соответствии с приказом ГК ВМФ СССР от 19.12.95 г. отмечается как День памяти погибших подводников.

12 августа 2000 года в Баренцевом море в результате взрыва торпедного боезапаса в первом отсеке трагически погибла К-141 "Курск" проекта 949А вместе со всем экипажем 118 человек. Среди них нижегородцы:
- капитан-лейтенант Любушкин С.Н.;
- старший мичман Свечкарев В.В.;
- старший мичман Горбунов Е.Ю.;
- мичман Белов М.А. (г. Богородск);
- старшина 1 статьи Садовой В.С. (пос.Юганец, Володарского р-на).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.