Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Внесены изменения в бюджетный кодекс России

01.04.2009 18:34


1 апреля Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на обеспечение правовых оснований для внесения изменений в федеральный бюджет на 2009 - 2011 годы, мобилизации доходных источников федерального бюджета в целях поддержания сбалансированности бюджетной системы Российской Федерации в существующих экономических условиях, отметил докладчик – председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин.

Вносимыми изменениями в бюджетное законодательство приостанавливаются до 1 января 2013 года все нормы Бюджетного кодекса РФ, устанавливающие ограничения по предельному размеру нефтегазового дефицита федерального бюджета и объемам источников его финансирования, использованию средств Резервного фонда, а также отдельные ограничения по дефициту и долгу бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Правительству РФ в соответствие с одобренным законом в 2009 -2012 годах дано право самостоятельно определять объем использования средств Резервного фонда. В соответствие с законом Правительство РФ в 2009 - 2012 годах вправе без внесения изменений в бюджет принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств федерального бюджета на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства, сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности федерального бюджета.

В качестве дополнительных доходных источников, обеспечивающих сбалансированность федерального бюджета, предусматривается возможность привлечения средств имущественного государственных корпораций "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и "Роснанотех", а также изменение учета и механизма администрирования таможенных платежей. Объем возвращенных средств по оценкам специалистов может составить 160 млрд. рублей.

Внесенные изменения в Таможенный кодекс Российской Федерации обеспечивают перечисление таможенных платежей от участников внешнеэкономической деятельности в российской валюте и напрямую на единый счет федерального бюджета в Федеральном казначействе, минуя "промежуточные" счета таможенных органов, что позволит мобилизовать в федеральном бюджете более 100 млрд. рублей.

Члены Совета Федерации отметили целесообразность использования временно свободных средств госкорпораций в 2009 году, и совершенствования механизма администрирования таможенных платежей.

Для расширения возможностей по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований до 1 января 2013 года предусматривается возможность превышения ограничений, установленных Бюджетным кодексом, как по дефициту бюджета, так и по предельному объему долга. Кроме того, субъектам Федерации предоставляется право до 1 января 2012 года выделять местным бюджетам в пределах, превышающих 10 процентов общего объема межбюджетных трансфертов, иные межбюджетные трансферты, в том числе, в форме дотаций.

В ходе обсуждения закона отмечалось, что необходимость изменений бюджетного законодательства обусловлена нестабильными и трудно прогнозируемыми поступлениями доходов федерального бюджета. Закон одобрен большинством голосов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...