Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Общественная палата готова обсудить легализацию многоженства

08.04.2009 15:04


Белое солнце пустыни
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вновь предложил легализовать многоженство.
"У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин, но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия", - заявил Р.Кадыров.
С другой стороны, по его словам, "если молодая девушка или разведенная женщина «гуляет», то ее брат убивает - и ее, и того мужчину".
"У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", - сказал Р.Кадыров.

"А что касается закона, у нас закон не разрешает проституцию, а сколько женщин продается на улицах в Москве? Есть квартиры, где по 15-20 девушек сидят, за ними приезжают, забирают их по домам. Десятки тысяч девушек продают за ночь! Родители думают, что их дети находятся на учебе или работают, а они продают себя", - заявил президент Чечни.
При этом Р.Кадыров заверил, что в Чечне проституции нет. "У нас вообще нет проституции. Сауны есть, но отдельно для женщин и отдельно для мужчин. У нас проститутки нигде не увидишь. Заходи в сауну, заходи в гостиницу - везде тишина. У нас с этим строго", - сказал он.

Напомним, Р.Кадыров и ранее   неоднократно   выступал в поддержку многоженства в республике.

В Общественной палате России высказались за проведение слушаний по вопросу о разрешении многоженства в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Глава Чечни как гражданин России имеет право высказывать свое мнение, и отрицать существование этой проблемы, особенно в северокавказских республиках, нет смысла. Но в то же время очевидно, что российское законодательство, в частности, Семейный кодекс РФ, не разрешает многоженство", - заявил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена.
Именно поэтому, считает он, "поскольку есть такая проблема и такое мнение, то следовало бы провести общественные слушания, в том числе с привлечением экспертного сообщества".

"Эта тема регулярно всплывает на страницах СМИ, в свое время был нашумевший указ главы Ингушетии Руслана Аушева, который позже был отменен на федеральном уровне. Закрывать глаза, делать вид, что такой проблемы не существует, неправильно", - убежден А.Кучерена.

По его мнению, "одним из узких мест темы многоженства является имущественный вопрос". "Известно, что есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий. Другое дело, когда эти отношения должны быть зарегистрированы", - сказал адвокат.

Он подчеркнул также, что многоженство в России не является преступлением. В отличие от старого Уголовного кодекса новый не предусматривает наказания за сожительство с несколькими женщинами, напомнил Кучерена.

По материалам «Интерфакса» и «Российской газеты»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."