Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

18.04.2009 15:35


В храме Гроба Господня в Иерусалиме в 15:00 мск. состоялось схождение Благодатного огня. Ежегодно "божественное пламя" единственный раз в году возгорается здесь накануне православной Пасхи. Первое упоминание об этом явлении засвидетельствовано еще в IV веке.

Церемония в храме Воскресения издавна проводится с участием разных христианских церквей. Из-за постоянных разногласий относительно прав и полномочий, с XIX века церемония строго регламентирована - порядок её проведения, в статус-кво по святым местам, был установлен бывшей турецкой администрацией в Палестине, и ежегодно публикуется в специальных журналах греческой и армянской патриархий. По регламенту, каждая патриархия участвующая в церемонии имеет свои права и обязанности. Каждое действие священнослужителей четко привязано к указанному в регламенте времени.

Отметим, что наука до сих пор не может найти внятного объяснения чуду схождения огня. Многочисленные обвинения скептиков в том, что якобы греческие и армянские православные самостоятельно зажигают огонь, легко опровергаются. Дело в том, что кувуклия, купольная часовня в центре Ротонды Храма Гроба Господня в Иерусалиме, заключающая в себе Гроб Господень, заранее осматривается мусульманином на предмет наличия огня или того, что может этот огонь воспроизвести. Потом Кувуклия запечатывается воском, на котором каждый из представителей присутствующих на церемонии церквей ставит свою печать.

Мусульмане же обыскивают патриарха греческого, раздевая его до исподнего. Не так давно мусульмане имели право лишить жизни патриарха на месте, если они находили нечто, способствующее воспламенению. За тысячелетнюю историю схождения Благодатного огня такого случая не было ни разу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".