Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Священнослужители о празднующих день рождения Гитлера

20.04.2009 18:49


Гитлер
Сегодня, 20 апреля, милиция Москвы и других крупных городов принимает меры, чтобы не допустить экстремистских выходок в день рождения Гитлера.

«Как вы думаете, почему в стране, больше всех пострадавшей от нацизма, у Гитлера находятся поклонники?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям разных конфессий.



Отец Георгий Рябых Отец Георгий Рябых, и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей МП, считает, что спасти молодое поколение от увлечения человеконенавистническими идеями может здоровая идейная альтернатива.

«Люди, которые не столкнулись с ужасами войны, с реальным нацизмом, не могут вообразить масштабов принесенного им зла, представляют себе романтизированный образ этого политического течения. Души молодых людей, желающих действия, ищущих свой путь в этой жизни, такая романтика может привлекать», - сказал он.

«Молодое поколение от увлечения человеконенавистническими идеями может спасти здоровая идейная альтернатива, которая в нашей стране, я думаю, есть. Это наши традиционные национальные ценности, которыми мы можем гордиться, и у них есть свои атрибуты, которые свидетельствуют о принадлежности к нашей традиции", - сказал он.

Отец Александр Ильяшенко
Протоиерей Александр Ильяшенко,
настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, уверен, что экстремистов вербуют из неустоявшейся и несостоявшейся молодежи.

«Это движение возникло недавно, и за его спиной стоит кто-то, кому это выгодно. Этих экстремистов вербуют из неустоявшейся и несостоявшейся молодежи, прельщая их представлениями о том, что они какие-то особенные, в то время когда они действительно обособлены от нормальных людей. Эти представления совершенно не естественны для нашего народа, а навязаны ему», - сказал он.

«У нашего народа нацизм, которые по сути своей есть ложь и извращение человеческих отношений и представлений, не вызывает интереса. К нашему историческому самосознанию проявления неонацизма не имеют отношения», - считает священник.

Отец  Александр Добродеев
Cвященник Александр Добродеев,
зав. сектором Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, полагает, что пока что неонацистские настроения в обществе маргинальны, а доминируют здоровые силы.

«Поклонники Гитлера появляются не сами по себе. Господь всех людей создал для спасения и ни одного человека не создал для погибели. Но есть очень мощные силы, которые этих экстремистов выращивают», - сказал он.

«Здоровое общество, разумеется, должно от экстремизма защищаться. Мы с милицией тоже очень активно работаем и участвуем во всех практически ее таких акциях и в обсуждениях системы профилактики правонарушений и систем профилактики экстремизма, активно ведем работу с сотрудниками различных управлениях, главках, воспитываем современных стражей порядка в духовно-нравственном духе. У нас очень хорошие отношения и с ГУВД МО, ГУВД ЦФО, я уже не говорю про другие регионы», - рассказал отец Александр.

«Я полагаю, что раз пока в общем сохраняются порядок, мир и покой, значит, здоровые силы пока что сильнее и мы можем контролировать ситуацию», - заключил он.

Анас-хаджи Пшихачев Анас-хаджи Пшихачев,
председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, связывает наличие нацистских экстремистов с ситуацией вокруг России.

«Наше государство встало на ноги и снова заявило о себе как об экономической и военной силе. Внешние силы, враги государства, пытаются изнутри расшатать его устои и находят таких молодых людей, чтобы они изнутри, при хорошем финансировании, устраивали какие-то акции. То же касается и скинхедов, которые пытаются разжигать межнацинальную рознь в многонациональной стране. Все вместе они пытаются расшатать наши основы, не дать государству заниматься своими внутренними проблемами и наращивать влияние на международном поприще», - считает Анас-хаджи.

«Кроме того, мы многое упустили в 1990-е: поколение, вступавшее тогда в жизнь, видимо, не получило должной прививки от нацизма. Нужно чаще напоминать средствами школы, СМИ, кино, сколько горя принесло это зло нашей стране", - добавил он.


Джафар Зуфярович Бикмаев
Муфтий Ростовской области Джафар Зуфярович Бикмаев считает, что сейчас необходимо вплотную заняться воспитанием молодежи. «Движения, провозглашающие, что "черных", "хачиков" надо убивать, существуют, есть у них и сторонники. А национальная политика, по существу, отсутствует. Недавно министр МВД говорил о том, что если мы не будем знать друг о друге, то ничего хорошего не получится», - сказал он.

«Поэтому я считаю, что здесь нужна общая программа воспитания. Надо ее быстрее принимать и внедрять среди молодежи. Без нее ничего не получится, даже громкими указами покоя не достигнуть. Если поручат нам, духовенству, преподавателям и воспитателям школ и университетов разработать ее и донести ее до людей, мы это сделаем», - добавил муфтий.

«Межнациональная напряженность – штука опасная. Не дай Бог, Северный Кавказ, самый опасный наш в этом плане регион, поднимется. Многие страны этого хотели бы: они поняли, что «в лоб» им нас не взять, поэтому хотят взорвать изнутри», - считает муфтий.


Константин Бендас
Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас считает, что главным средством профилактики нацизма была бы пропаганда нашей славной истории.

«Причина тому, что в XXI веке страна, больше всего пострадавшая от фашизма, стала местом, где пытаются проводить нацистские и фашистские марши и где молодежь увлекается Гитлером, - в том, что на изломе 1990-х годов мы решили похоронить не только позорную историю сталинского террора и ГУЛага, не только позор того, что в перестроечные годы называли «эпохой застоя», но зачеркнули всю, в том числе и славную, историю нашего отечества. Презрительно стали относиться к победам и российской, и советской армии, к нашим дедам, спасшим наше отечество от гитлеровского нашествия. Да, была главенствующая идеология, да, в их устах было имя Сталина, да, они говорили перед смертью: "Прошу считать меня коммунистом", - но они отстаивали наши земли и наше будущее, наши жизни», - сказал он.

«Сегодня мы обязаны вернуть память о тех, кто проливал кровь за нас и нашу страну, они должны быть снова в чести, и те, кто были виновны в геноциде, в убийствах, в смерти, в развязывании и ненависти, должны быть презираемы. Историю должны знать все, и особенно молодые люди. В этом в том числе есть ответственность и религиозных организаций, потому что религия, по крайней мере христианство, всегда внимательно относилась к истории, истории своего народа», - добавил Константин Владимирович.

Рав Зиновий Коган
Председатель конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) Зиновий Львович Коган считает, что дети, которые не были лишены в детстве любви, не будут, став старше, праздновать день рождения Гитлера.

«Сегодня не только день рождения Гитлера: сегодня отмечается день Холокоста по еврейскому календарю, что связано с днем гибели последних повстанцев в варшавском гетто: это поразительное совпадение. День Холокоста установило государство Израиль, он празднуется 27 нисана как религиозный праздник. Евреи соберутся сегодня в синагоге на Поклонной горе помянуть убитых и замученных предков, а в это время где-то кто-то может радоваться дню рождения Гитлера. И все это в одной стране - это очень странно ощущать», - сказал он.

«Наша страна прошла через столько испытаний, проходит ещё через одно. Я не знаю, почему находятся молодые люди, чьи деды воевали против Гитлера и многие погибли, почему они в каком-то азарте празднуют день рождения человека, принесшего и своему, и их собственному народу колоссальные разрушения и испытания. И они готовы его погромами, избиением людей, непохожих на них: евреев, узбеков таджиков, грузин, - потому и приведена в готовность милиция. А ведь обычно день Рождения отмечают застольем и песнями.... Сатанизм в душах этих людей - это испытание для нас. Этим маленьким дьяволам надо придать человеческий облик», - считает Зиновий Львович.

"Я думаю, что дети, которые познали любовь со стороны родителей и школы, не будут потом праздновать день рождения Гитлера. Ведь это такой отчаянный жест, реакция на причиненную в детстве боль. За души тех, кто сегодня решится отмечать такую дату, нужно молиться, но одновременно не бояться и наказывать тех, кто попытается приносить сегодня в жертву своему идолу человеческие жизни или порядок», - подчеркнул раввин.

«Мы должны стать богобоязненным и законопослушным народом. Законы, которые общество принимает, должны неукоснительно выполняться всеми - начиная от президента, кончая дворником. Чтобы все знали, что законы государства, законы общества - превыше всего. Религиозные законы должны способствовать этому. Духовно-нравственное воспитание - самый лучший ответ на вылазки маленьких гитлеровцев», - добавил раввин.

«С экстремизмом следует бороться не только дубинками, заключением в кутузку. Нужно изменить климат в семье и школе с детства. Мы должны научиться защищать права детей, дать тем, кому не повезло с семьей, возможность получить образование. Нельзя, чтобы те, кто в чем-то не успевает, ощутили себя лишними: важно дать им возможность учиться и развиваться. На образование мы больше всего должны обратить внимание - это наше будущее», - сказал он.

«23 апреля вместе с православным священником я поеду за город, чтобы встретиться с детьми, которые живут и учатся в интернате. Хочу поделиться с ними своей любовью к жизни, своим религиозным опытом. Господь больше всего любит детей-сирот, детей, которых сегодня обижают. Но человек должен помочь Господу дать как можно больше этим детям, чтобы они не сбились с пути, чтобы обида на людей не выросла у них в такую болезнь как нацизм», - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...