Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/"Новости Федерации" отмечает юбилей

18.05.2009 17:35


17 мая Федеральному информационному порталу REGIONS.RU/"Новости Федерации" исполнилось 10 лет.

REGIONS.RU/"Новости Федерации" поддерживают наиболее полный в Рунете объем on-line новостей о политической, экономической, общественной и культурной жизни всех регионов России, кроме того являются обладателем уникального по своему охвату и полноте информационного архива, который пополняется с 1999 года.

Сейчас в это сложно поверить, но в далеком по меркам интернет-пространства 1999 году мы были первыми, кто начал на регулярной основе вводить в информационный оборот новости из российских регионов. Через два-три года такой планомерной работы субъекты Федерации стали полноправными участниками информационного пространства России, и сейчас региональным новостям уделяет внимание уже каждое уважающее себя СМИ. Как неоднократно отмечали в своих письмах читатели, REGIONS.RU обеспечили право голоса российским регионам.

Но мы были первыми не только в этом. Более трех лет REGIONS.RU осуществляет еще один глобальный проект - "Прямой диалог", который стал первой в России, постоянно действующей площадкой для широкой дискуссии между властью и гражданским обществом. Главная цель проекта - повышение информированности населения о мерах, проводимых правительством, о законах, обсуждаемых и принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации, о проблемах судебной и правоприменительной практики.

Такой диалог, разъясняя позицию власти по наиболее злободневным и актуальным вопросам, способствует консолидации общества и призван стать гарантом стабильного развития не только межрегиональных, но и межнациональных и межконфессиональных связей в нашей стране. Отметим, что о необходимости вести диалог власти с гражданским обществом недавно в своем выступлении заявил президент России Дмитрий Медведев.

Развитием «Прямого диалога» стал запуск проекта "Многонациональная Россия". Основная задача которого - организация двустороннего обмена информацией по проблемам межнационального и межконфессионального характера от центра к регионам и от регионов к центру, с целью сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа; достижение межконфессионального и межцивилизационного взаимопонимания между народами России и стран - бывших республик СССР, упрочение дружбы и тесного сотрудничествам между ними.

Многие российские политики, религиозные и общественные деятели, а также коллеги-журналисты поздравили REGIONS.RU/"Новости Федерации" с юбилеем, пожелали агентству процветания и творческих успехов.

См. также

 "Михаил Николаев: REGIONS.RU ни разу не свернули с пути правдивости, конструктивности и оперативности".

"Анатолий Лысков поздравил Regions.ru с юбилеем в стихах".

"Хусейн Чеченов: Regions.ru выполняет крайне важную связующую функцию между обществом и властью".

"Владимир Гусев пожелал Regions.ru дальнейшего процветания".

"Валерий Кадохов: В регионах читают только Regions.ru".

"Олег Пантелеев: Ваш интернет-ресурс никогда не "желтит"".

"Николай Чуркин: Редакция Regions.Ru никогда не навязывает своего мнения".

"Сергей Лисовский: В отличие от многих СМИ Regions.Ru не пытаются показывать только одну точку зрения".

"Леонид Белов пожелал Regions.Ru работать на благо России".

"Александр Починок: Вам удается демонстрировать всю палитру мнений".

"Владимир Пехтин: "REGIONS.RU/Новости Федерации" является одним из самых динамично развивающихся агентств".

"Любовь Слиска пожелала "REGIONS.RU/Новости Федерации" прожить на информационном поле сто лет".

"Михаил Гришанков: "REGIONS.RU/Новости Федерации" для многих российских граждан является одним из важнейших информационных каналов".

"Татьяна Москалькова: "REGIONS.RU/Новости Федерации" смогли противостоять ложной и искаженной информации, которую пытались навязать российскому народу".

"Виктор Шудегов: Благодаря REGIONS.RU/"Новости Федерации" чувствуется интерес СМИ к жизни всей страны в целом".

"Виктор Илюхин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за предоставленную возможность высказывать свое мнение".

"Гаджимет Сафаралиев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" четко реагирует на все важные для России события".

"Олег Смолин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за просоциальную позицию в защиту культуры".

"Сергей Абельцев: С REGIONS.RU/"Новости Федерации" Россия становится еще ближе, понятней и родней".

"Валерий Богомолов пожелал REGIONS.RU/"Новости Федерации" удачи, успехов и счастья".

"Ахмар Завгаев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" удается объективно освещать значимые для страны и ее граждан проблемы".

"Священник Артемий Скрипкин: REGIONS.RU/"Новости Федерации" смогли сохранить верность изначальной идее".

"Протоиерей Александр Ильяшенко: Regions.Ru воспитывает в наших соотечественниках настоящее представление о том, что происходит у нас и за рубежом".

"Иеромонах Макарий пожелал Regions.Ru и впредь достойно нести подвиг информационного служения России".

"Священник Андрей Спиридонов: Очень хорошо, что Regions.Ru стараются предоставлять слово представителям традиционных конфессий".

"Ахмед-хаджи Тагаев: Regions.ru совершило прорыв в информационном поле".

"Отец Эдуард Шатов: Хотелось бы пожелать, чтобы поиск истины на страницах Regions.Ru всегда сопровождался поиском милосердия".

"Константин Бендас: За 10 лет Regions.Ru стали по-настоящему влиятельным ресурсом".

"Раввин Зиновий Коган предлагает Regions.Ru уделять больше внимания работе с молодежью".

"Кирилл Фролов Regions.Ru не дало загнать РПЦ в "информационное гетто"".

"Борис Якеменко поздравил REGIONS.RU с 10-летием".

"Отец Георгий Рябых: Портал REGIONS.RU формирует само понятие об общественном мнении в России".

"Исмаил-хаджи Бердиев - REGIONS.RU: Помните, что вы нужны людям".

"Альбир-хазрат Крганов: Картина гражданского сообщества сегодня уже не мыслится без религиозных деятелей".

"Роман Силантьев: Важно писать только правду и правду не приукрашивать".

"Polit.ru поздравили Regions.ru c юбилеем".

"Lenta.ru поздравила Regions.ru c юбилеем".

"Yтро.ру поздравило Regions.ru c юбилеем".

Читайте также: Об Агентстве

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как говорится, поживем – увидим. Но здесь есть над чем задуматься, в том числе и региональной власти, и федеральной. Ведь это же не шутки – руководить городом, тем более с большим промышленным потенциалом, где нужно профессионально и эффективно решать проблемы жителей. Ведь если их не решать, они будут копиться, расти как снежный ком, и потом их придется решать уже с использованием гораздо больших ресурсов, затрат и усилий

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"

Совершенно правильно ставит вопрос вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Норма, прописанная в 15-й статье Конституции, абсолютно неприемлема для суверенного государства. Самостоятельная правовая система – это часть суверенитета страны. Если мы признаем, что какие-то международные акты доминируют над внутренним правом, тем самым мы по сути добровольно ущемляем свой суверенитет.

Как говорится, поживем – увидим. Но здесь есть над чем задуматься, в том числе и региональной власти, и федеральной. Ведь это же не шутки – руководить городом, тем более с большим промышленным потенциалом, где нужно профессионально и эффективно решать проблемы жителей. Ведь если их не решать, они будут копиться, расти как снежный ком, и потом их придется решать уже с использованием гораздо больших ресурсов, затрат и усилий

Для развития промышленности необходим растущий спрос на внутреннем рынке. Системные вопросы тут все равно не обойти. Нужны и налоги, стимулирующие развитие. И процентная ставка, которая позволяла бы расплачиваться с банками, даже с учетом невысокой рентабельности в большинстве отраслей. И нормальные тарифы инфраструктурных монополий, которые сегодня завышены даже по отношению к методикам расчета

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда