Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/"Новости Федерации" отмечает юбилей

18.05.2009 17:35


17 мая Федеральному информационному порталу REGIONS.RU/"Новости Федерации" исполнилось 10 лет.

REGIONS.RU/"Новости Федерации" поддерживают наиболее полный в Рунете объем on-line новостей о политической, экономической, общественной и культурной жизни всех регионов России, кроме того являются обладателем уникального по своему охвату и полноте информационного архива, который пополняется с 1999 года.

Сейчас в это сложно поверить, но в далеком по меркам интернет-пространства 1999 году мы были первыми, кто начал на регулярной основе вводить в информационный оборот новости из российских регионов. Через два-три года такой планомерной работы субъекты Федерации стали полноправными участниками информационного пространства России, и сейчас региональным новостям уделяет внимание уже каждое уважающее себя СМИ. Как неоднократно отмечали в своих письмах читатели, REGIONS.RU обеспечили право голоса российским регионам.

Но мы были первыми не только в этом. Более трех лет REGIONS.RU осуществляет еще один глобальный проект - "Прямой диалог", который стал первой в России, постоянно действующей площадкой для широкой дискуссии между властью и гражданским обществом. Главная цель проекта - повышение информированности населения о мерах, проводимых правительством, о законах, обсуждаемых и принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации, о проблемах судебной и правоприменительной практики.

Такой диалог, разъясняя позицию власти по наиболее злободневным и актуальным вопросам, способствует консолидации общества и призван стать гарантом стабильного развития не только межрегиональных, но и межнациональных и межконфессиональных связей в нашей стране. Отметим, что о необходимости вести диалог власти с гражданским обществом недавно в своем выступлении заявил президент России Дмитрий Медведев.

Развитием «Прямого диалога» стал запуск проекта "Многонациональная Россия". Основная задача которого - организация двустороннего обмена информацией по проблемам межнационального и межконфессионального характера от центра к регионам и от регионов к центру, с целью сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа; достижение межконфессионального и межцивилизационного взаимопонимания между народами России и стран - бывших республик СССР, упрочение дружбы и тесного сотрудничествам между ними.

Многие российские политики, религиозные и общественные деятели, а также коллеги-журналисты поздравили REGIONS.RU/"Новости Федерации" с юбилеем, пожелали агентству процветания и творческих успехов.

См. также

 "Михаил Николаев: REGIONS.RU ни разу не свернули с пути правдивости, конструктивности и оперативности".

"Анатолий Лысков поздравил Regions.ru с юбилеем в стихах".

"Хусейн Чеченов: Regions.ru выполняет крайне важную связующую функцию между обществом и властью".

"Владимир Гусев пожелал Regions.ru дальнейшего процветания".

"Валерий Кадохов: В регионах читают только Regions.ru".

"Олег Пантелеев: Ваш интернет-ресурс никогда не "желтит"".

"Николай Чуркин: Редакция Regions.Ru никогда не навязывает своего мнения".

"Сергей Лисовский: В отличие от многих СМИ Regions.Ru не пытаются показывать только одну точку зрения".

"Леонид Белов пожелал Regions.Ru работать на благо России".

"Александр Починок: Вам удается демонстрировать всю палитру мнений".

"Владимир Пехтин: "REGIONS.RU/Новости Федерации" является одним из самых динамично развивающихся агентств".

"Любовь Слиска пожелала "REGIONS.RU/Новости Федерации" прожить на информационном поле сто лет".

"Михаил Гришанков: "REGIONS.RU/Новости Федерации" для многих российских граждан является одним из важнейших информационных каналов".

"Татьяна Москалькова: "REGIONS.RU/Новости Федерации" смогли противостоять ложной и искаженной информации, которую пытались навязать российскому народу".

"Виктор Шудегов: Благодаря REGIONS.RU/"Новости Федерации" чувствуется интерес СМИ к жизни всей страны в целом".

"Виктор Илюхин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за предоставленную возможность высказывать свое мнение".

"Гаджимет Сафаралиев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" четко реагирует на все важные для России события".

"Олег Смолин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за просоциальную позицию в защиту культуры".

"Сергей Абельцев: С REGIONS.RU/"Новости Федерации" Россия становится еще ближе, понятней и родней".

"Валерий Богомолов пожелал REGIONS.RU/"Новости Федерации" удачи, успехов и счастья".

"Ахмар Завгаев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" удается объективно освещать значимые для страны и ее граждан проблемы".

"Священник Артемий Скрипкин: REGIONS.RU/"Новости Федерации" смогли сохранить верность изначальной идее".

"Протоиерей Александр Ильяшенко: Regions.Ru воспитывает в наших соотечественниках настоящее представление о том, что происходит у нас и за рубежом".

"Иеромонах Макарий пожелал Regions.Ru и впредь достойно нести подвиг информационного служения России".

"Священник Андрей Спиридонов: Очень хорошо, что Regions.Ru стараются предоставлять слово представителям традиционных конфессий".

"Ахмед-хаджи Тагаев: Regions.ru совершило прорыв в информационном поле".

"Отец Эдуард Шатов: Хотелось бы пожелать, чтобы поиск истины на страницах Regions.Ru всегда сопровождался поиском милосердия".

"Константин Бендас: За 10 лет Regions.Ru стали по-настоящему влиятельным ресурсом".

"Раввин Зиновий Коган предлагает Regions.Ru уделять больше внимания работе с молодежью".

"Кирилл Фролов Regions.Ru не дало загнать РПЦ в "информационное гетто"".

"Борис Якеменко поздравил REGIONS.RU с 10-летием".

"Отец Георгий Рябых: Портал REGIONS.RU формирует само понятие об общественном мнении в России".

"Исмаил-хаджи Бердиев - REGIONS.RU: Помните, что вы нужны людям".

"Альбир-хазрат Крганов: Картина гражданского сообщества сегодня уже не мыслится без религиозных деятелей".

"Роман Силантьев: Важно писать только правду и правду не приукрашивать".

"Polit.ru поздравили Regions.ru c юбилеем".

"Lenta.ru поздравила Regions.ru c юбилеем".

"Yтро.ру поздравило Regions.ru c юбилеем".

Читайте также: Об Агентстве

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Стремиться нужно не к тому, чтобы в избирательных кампаниях участвовало как можно больше партий, а к тому, чтобы выборы проходили предельно честно. И надо вести такую политическую идеологию, чтобы в этой честной борьбе участвовало не больше трех-четырех партий. Это позволит людям как-то определиться со своими убеждениями, и приходить на избирательные участки, четко понимая, что есть «левые», «правые», центристы, а не какие-то там еще «зеленые» или какие-то «новые люди», которые размывают политические убеждения людей

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Судя по опросам, результаты Александра Лукашенко завышены, и именно это вызвало массовые протесты. Насколько можно понять, население городов в большом количестве настроено было голосовать против Лукашенко. Скорее всего эти протесты белорусской оппозиции будут подавлены. Люди прекрасно понимают, какие сроки могут получить, прекрасно понимают, как все эти акции могут жестко подавляться. Но если это их не останавливает, значит действительно накипело. В тоже время результаты признали Россия, Китай ...

Всегда, когда несколько партий, политических движений с несколькими лидерами в какую-то коалицию объединяются, это в итоге приводит к развалу этой коалиции. Мы помним, как все закончилось в истории с Болотной площадью. Вроде бы в одном мероприятии участвовали, только Ксения Собчак ведет потом ток-шоу на федеральных каналах, баллотируется в президенты, Навальный продолжает свои расследования, Удальцов отсидел тюремный срок, строча варежки, Немцова убили, а других фамилий мы уже и не вспом ...

Когда принимались поправки к Конституции, постоянно отмечалось, что многие из них направлены на то, чтобы Россия стала по-настоящему социальным государством, что все у нас будет индексироваться, все будет расти. И вдруг после этого Минфин выходит с такими предложениями, которые явно этим целям противоречат! Тогда зачем мы Конституцию изменяли? В итоге, этой своей инициативой Минфин, сознательно или нет, просто «подрезает» авторитет президента страны

Проводить сегодня исследования с целью выявить среднюю зарплату по стране – занятие абсолютно беспредметное и бессмысленное. Россия, которая является богатейшей страной в мире по запасам природных ресурсов, дает самое нищенское существование своему населению относительно тех возможностей, которые есть у государства. Поэтому складывать зарплаты руководителей, управленческого звена и рядовых сотрудников, и выводить среднюю зарплату, - это кощунство и вызывает исключительно раздражение и озлобл ...