Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/"Новости Федерации" отмечает юбилей

18.05.2009 17:35


17 мая Федеральному информационному порталу REGIONS.RU/"Новости Федерации" исполнилось 10 лет.

REGIONS.RU/"Новости Федерации" поддерживают наиболее полный в Рунете объем on-line новостей о политической, экономической, общественной и культурной жизни всех регионов России, кроме того являются обладателем уникального по своему охвату и полноте информационного архива, который пополняется с 1999 года.

Сейчас в это сложно поверить, но в далеком по меркам интернет-пространства 1999 году мы были первыми, кто начал на регулярной основе вводить в информационный оборот новости из российских регионов. Через два-три года такой планомерной работы субъекты Федерации стали полноправными участниками информационного пространства России, и сейчас региональным новостям уделяет внимание уже каждое уважающее себя СМИ. Как неоднократно отмечали в своих письмах читатели, REGIONS.RU обеспечили право голоса российским регионам.

Но мы были первыми не только в этом. Более трех лет REGIONS.RU осуществляет еще один глобальный проект - "Прямой диалог", который стал первой в России, постоянно действующей площадкой для широкой дискуссии между властью и гражданским обществом. Главная цель проекта - повышение информированности населения о мерах, проводимых правительством, о законах, обсуждаемых и принимаемых Государственной Думой и Советом Федерации, о проблемах судебной и правоприменительной практики.

Такой диалог, разъясняя позицию власти по наиболее злободневным и актуальным вопросам, способствует консолидации общества и призван стать гарантом стабильного развития не только межрегиональных, но и межнациональных и межконфессиональных связей в нашей стране. Отметим, что о необходимости вести диалог власти с гражданским обществом недавно в своем выступлении заявил президент России Дмитрий Медведев.

Развитием «Прямого диалога» стал запуск проекта "Многонациональная Россия". Основная задача которого - организация двустороннего обмена информацией по проблемам межнационального и межконфессионального характера от центра к регионам и от регионов к центру, с целью сохранения культурно-нравственных ценностей и укрепления духовного единства российского народа; достижение межконфессионального и межцивилизационного взаимопонимания между народами России и стран - бывших республик СССР, упрочение дружбы и тесного сотрудничествам между ними.

Многие российские политики, религиозные и общественные деятели, а также коллеги-журналисты поздравили REGIONS.RU/"Новости Федерации" с юбилеем, пожелали агентству процветания и творческих успехов.

См. также

 "Михаил Николаев: REGIONS.RU ни разу не свернули с пути правдивости, конструктивности и оперативности".

"Анатолий Лысков поздравил Regions.ru с юбилеем в стихах".

"Хусейн Чеченов: Regions.ru выполняет крайне важную связующую функцию между обществом и властью".

"Владимир Гусев пожелал Regions.ru дальнейшего процветания".

"Валерий Кадохов: В регионах читают только Regions.ru".

"Олег Пантелеев: Ваш интернет-ресурс никогда не "желтит"".

"Николай Чуркин: Редакция Regions.Ru никогда не навязывает своего мнения".

"Сергей Лисовский: В отличие от многих СМИ Regions.Ru не пытаются показывать только одну точку зрения".

"Леонид Белов пожелал Regions.Ru работать на благо России".

"Александр Починок: Вам удается демонстрировать всю палитру мнений".

"Владимир Пехтин: "REGIONS.RU/Новости Федерации" является одним из самых динамично развивающихся агентств".

"Любовь Слиска пожелала "REGIONS.RU/Новости Федерации" прожить на информационном поле сто лет".

"Михаил Гришанков: "REGIONS.RU/Новости Федерации" для многих российских граждан является одним из важнейших информационных каналов".

"Татьяна Москалькова: "REGIONS.RU/Новости Федерации" смогли противостоять ложной и искаженной информации, которую пытались навязать российскому народу".

"Виктор Шудегов: Благодаря REGIONS.RU/"Новости Федерации" чувствуется интерес СМИ к жизни всей страны в целом".

"Виктор Илюхин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за предоставленную возможность высказывать свое мнение".

"Гаджимет Сафаралиев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" четко реагирует на все важные для России события".

"Олег Смолин поблагодарил REGIONS.RU/"Новости Федерации" за просоциальную позицию в защиту культуры".

"Сергей Абельцев: С REGIONS.RU/"Новости Федерации" Россия становится еще ближе, понятней и родней".

"Валерий Богомолов пожелал REGIONS.RU/"Новости Федерации" удачи, успехов и счастья".

"Ахмар Завгаев: REGIONS.RU/"Новости Федерации" удается объективно освещать значимые для страны и ее граждан проблемы".

"Священник Артемий Скрипкин: REGIONS.RU/"Новости Федерации" смогли сохранить верность изначальной идее".

"Протоиерей Александр Ильяшенко: Regions.Ru воспитывает в наших соотечественниках настоящее представление о том, что происходит у нас и за рубежом".

"Иеромонах Макарий пожелал Regions.Ru и впредь достойно нести подвиг информационного служения России".

"Священник Андрей Спиридонов: Очень хорошо, что Regions.Ru стараются предоставлять слово представителям традиционных конфессий".

"Ахмед-хаджи Тагаев: Regions.ru совершило прорыв в информационном поле".

"Отец Эдуард Шатов: Хотелось бы пожелать, чтобы поиск истины на страницах Regions.Ru всегда сопровождался поиском милосердия".

"Константин Бендас: За 10 лет Regions.Ru стали по-настоящему влиятельным ресурсом".

"Раввин Зиновий Коган предлагает Regions.Ru уделять больше внимания работе с молодежью".

"Кирилл Фролов Regions.Ru не дало загнать РПЦ в "информационное гетто"".

"Борис Якеменко поздравил REGIONS.RU с 10-летием".

"Отец Георгий Рябых: Портал REGIONS.RU формирует само понятие об общественном мнении в России".

"Исмаил-хаджи Бердиев - REGIONS.RU: Помните, что вы нужны людям".

"Альбир-хазрат Крганов: Картина гражданского сообщества сегодня уже не мыслится без религиозных деятелей".

"Роман Силантьев: Важно писать только правду и правду не приукрашивать".

"Polit.ru поздравили Regions.ru c юбилеем".

"Lenta.ru поздравила Regions.ru c юбилеем".

"Yтро.ру поздравило Regions.ru c юбилеем".

Читайте также: Об Агентстве

Федеральный информационный портал REGIONS.RU/
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами только после проведения комплекса летно-технических экспертиз. Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов".

Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР