Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Американские археологи считают, что раскопали Содом

19.05.2009 13:36


Лот спасается из Содома
Доктор Стивен Коллинз из Альбукерке (штат Нью-Мексико) и его сотрудники вернулись с раскопок, которые они вели близ Мертвого моря. Они полагают, что найденные ими предметы свидетельствуют, что раскопки велись на месте библейского Содома.

Раскопки велись четыре года на восточном берегу Мертвого моря – на территории Иордании. Они принесли множество находок. Большей частью это керамика, но найдены также человеческие кости, кости животных, украшения, оружие. «Мы начали со слоев железного века – V-VI в. до Р.Хр., и продвигались вглубь бронзового века, вплоть до ранней бронзы (II и даже III тыс. до Р.Хр)», - сообщил доктор Коллинз.
Все находки привезены в Альбукерке для дальнейшего изучения. «Человеческий род падок до моды, и формы керамики все время меняются: мало какие держатся больше 35 лет. Опираясь на те находки, возраст которых известен, можно датировать и остальные пласты», - поясняет археолог.

По мнению доктора Коллинза, расположение места раскопок и возраст найденной керамики дает основания полагать, что найден именно библейский Содом: «Из Библии (Быт. 18:1 - 19:38) можно сделать вывод, что это было поселение примерно середины бронзового века, разрушенное и впоследствии долго остававшееся в запустении. Мы именно такое и нашли».

Коллинз и его сотрудники обратились к специалистам по библейской археологии, чтобы те помогли им установить, имеют ли сделанные экспедицией находки отношение к библейскому Содому. Доктор Боб Муллинс из Тихоокеанского университета Азузы (Калифорния) полагает, что такое вполне возможно: «Место вполне соответствует библейским сведениям о Содоме и Гоморре. Период – середина бронзового века – тоже соответствует». Однако для окончательного ответа на этот вопрос, возможно, потребуется лет 10 или даже 15.

Нынешним летом экспедиция возобновит раскопки.

По материалам сайта KRQE.com
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...