У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Олег Пантелеев: Наблюдатели из Германии, Польши и Италии говорили об открытости выборов в ЮО

02.06.2009 17:38


Олег Пантелеев Отрицательная позиция ЕС относительно парламентских выборов в Южной Осетии никак не повлияет на дальнейшие отношения России и Европы, убежден член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Это не затруднит ни экономическое, ни политическое сотрудничество", - заявил в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, участвовавший в выборах в качестве наблюдателя от Федерального Собрания РФ. При этом он предложил не обращать внимания на негативные оценки прошедших выборов. "США, например, не присылали в Южную Осетию своих наблюдателей. Интересно, как они могли увидеть там какие-то нарушения? Неужели со спутника?", - иронически заметил парламентарий, сообщив, что "своими ушами слышал комментарии наблюдателей из Германии, Польши, Италии, которые говорили об открытости и свободе выборов".

По словам политика, выборы показали, что "страна встала на демократический путь".

Залогом безопасного и стабильного сосуществования на Земле является, на взгляд сенатора, следование всех стран нескольким главным принципам. "Необходимо строго соблюдать Конституцию, исключить вмешательство в дела друг друга и не отходить от принципа проведения свободных выборов. Россия их выполняет. Теперь очередь за Евросоюзом", - заключил Олег Пантелеев.

См. также "У Осетии есть свой парламент, у Европы – обком, и тот вашингтонский".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы