Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Олег Пантелеев: Наблюдатели из Германии, Польши и Италии говорили об открытости выборов в ЮО

02.06.2009 17:38


Олег Пантелеев Отрицательная позиция ЕС относительно парламентских выборов в Южной Осетии никак не повлияет на дальнейшие отношения России и Европы, убежден член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Это не затруднит ни экономическое, ни политическое сотрудничество", - заявил в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, участвовавший в выборах в качестве наблюдателя от Федерального Собрания РФ. При этом он предложил не обращать внимания на негативные оценки прошедших выборов. "США, например, не присылали в Южную Осетию своих наблюдателей. Интересно, как они могли увидеть там какие-то нарушения? Неужели со спутника?", - иронически заметил парламентарий, сообщив, что "своими ушами слышал комментарии наблюдателей из Германии, Польши, Италии, которые говорили об открытости и свободе выборов".

По словам политика, выборы показали, что "страна встала на демократический путь".

Залогом безопасного и стабильного сосуществования на Земле является, на взгляд сенатора, следование всех стран нескольким главным принципам. "Необходимо строго соблюдать Конституцию, исключить вмешательство в дела друг друга и не отходить от принципа проведения свободных выборов. Россия их выполняет. Теперь очередь за Евросоюзом", - заключил Олег Пантелеев.

См. также "У Осетии есть свой парламент, у Европы – обком, и тот вашингтонский".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Шмаков: "Жалобы и недовольство связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах. Все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».