Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Леонид Белов: В РФ национальная политика стала демократичнее, чем в СССР

03.06.2009 19:11


Леонид Белов Не согласен с заявлением чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева, утверждающего, что Россия не защищает в должной степени права своих граждан чеченской национальности и у страны отсутствует национальная политика, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Нижегородской области Леонид Белов.

"У России национальная политика, безусловно, есть", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Национальная политика существовала и в Советском Союзе, но в Российской Федерации она приобрела более демократичные формы", - отметил парламентарий, назвав национальную политику "одним из краеугольных камней существования многонационального государства".

"Говорить, что в интересах Чечни ничего не делается, тоже не правильно, - продолжил парламентарий. – Государство самым серьезным образом занимается восстановлением республики. На это брошены огромные силы и средства. По сути, вся страна помогает республике подняться".

Политик поддержал действия российского МИДа, предпринимаемые ведомством для освобождения студентов из республик Северного Кавказа, задержанных египетскими властями. "Если бы студенты ничего не нарушили, их бы не задержали. Кстати, среди задержанных были представители разных национальностей, а не только чеченцы", - заметил он.

Между тем сенатор согласился с обвинениями Нухажиева в адрес российских дипломатов относительно того, что те назвали задержанных чеченскими студентами. "Здесь он прав. Они же граждане Российской Федерации, следовательно, они российские студенты", - заключил Леонид Белов.

См. также "Россия всегда готова совершенствовать национальную политику (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.