Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Виктор Илюхин: Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников

03.06.2009 20:00


Виктор Илюхин Отчасти согласен с высказываниями чеченского омбудсмена, утверждающего, что Россия не защищает в должной степени права своих граждан чеченской национальности и что в стране отсутствует национальная политика, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

"Я согласен с уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике - в России нет четкой национальной политики, поэтому мы и имеем вечные конфликты", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Кроме того, - продолжил он, - я полностью согласен и со справедливым упреком омбудсмена, подчеркивающего, что чеченцы – это российские граждане, которых государство обязано защищать. Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников".

Единственное, с чем не согласен парламентарий в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, так это с тем, что "правительство РФ и МИД мало делают для разрешения произошедшего в Египте инцидента". "Многое зависит от поведения этой арабской страны, в частности, какие цели она преследует в задержании российских студентов", - заметил он.

"Я думаю, что МИД все делал правильно. Однако если последующие заявления министерства не дадут желаемого результата, для решения этой проблемы к делу должны будут подключиться и председатель правительства, и президент", - заключил Виктор Илюхин.

См. также "Россия всегда готова совершенствовать национальную политику (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Шмаков: "Жалобы и недовольство связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах. Все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».