У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Виктор Илюхин: Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников

03.06.2009 20:00


Виктор Илюхин Отчасти согласен с высказываниями чеченского омбудсмена, утверждающего, что Россия не защищает в должной степени права своих граждан чеченской национальности и что в стране отсутствует национальная политика, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

"Я согласен с уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике - в России нет четкой национальной политики, поэтому мы и имеем вечные конфликты", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Кроме того, - продолжил он, - я полностью согласен и со справедливым упреком омбудсмена, подчеркивающего, что чеченцы – это российские граждане, которых государство обязано защищать. Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников".

Единственное, с чем не согласен парламентарий в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, так это с тем, что "правительство РФ и МИД мало делают для разрешения произошедшего в Египте инцидента". "Многое зависит от поведения этой арабской страны, в частности, какие цели она преследует в задержании российских студентов", - заметил он.

"Я думаю, что МИД все делал правильно. Однако если последующие заявления министерства не дадут желаемого результата, для решения этой проблемы к делу должны будут подключиться и председатель правительства, и президент", - заключил Виктор Илюхин.

См. также "Россия всегда готова совершенствовать национальную политику (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы