Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В Москве проходит конференция «Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие»

17.06.2009 13:42


17 июня 2009 года в Москве проходит международная научно-практическая конференция «Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие».

Организаторами мероприятия выступают Международная исламская миссия, Верховный Совет мусульман Кавказа, Центральное духовное управление мусульман России при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Для участия в конференции приглашены мусульманские деятели России и стран СНГ, лидеры других традиционных религиозных конфессий РФ, послы мусульманских государств и руководители исламских учебных заведений.

По словам руководителя оргкомитета конференции, председателя ДУМ Кавказа и сопредседателя межрелигиозного совета СНГ Аллахшукюра Пашазаде, этот форум призван продемонстрировать духовное единство мусульманского сообщества СНГ, его стойкую приверженность идеалам миролюбия, справедливости и принципам толерантности. В рамках работы форума его участники обсудят ряд тем, касающихся единства мусульманского сообщества, возрождения ислама на постсоветском пространстве, межконфессионального сотрудничества и государственно-конфессиональных отношений, отношения ислама к радикализму и экстремизму, координации научных исследований исламского наследия в странах СНГ и др.

С приветствием к участникам конферении обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В приветствии, в частности, говорится:

«Русская Православная Церковь имеет многовековые взаимосвязи с мусульманскими общинами всех стран СНГ, пребывающими как на исторической родине, так и в диаспоре. Еще недавно наши народы составляли единое государство. Отрадно, что обретение новых форм национально-государственной жизни не стало препятствием для продолжения их общения и сотрудничества.
Драматичный период перемен на постсоветском пространстве не омрачил дружбы наших народов, взаимопонимания между православными и мусульманами. Прочные духовные и культурные связи, сложившиеся между нами, успешно выдержали испытание новой политической реальностью.
Диалог и сотрудничество между последователями православия и ислама должны быть особо усилены на фоне попыток представить многие трагические события в мире как христианско-мусульманский конфликт. Многовековой опыт мирного сосуществования православных и мусульманских общин стран СНГ способен вывести христианско-исламский диалог на новый уровень. Мы можем сообща отстаивать традиционные нравственные ценности перед лицом секулярных сообществ, совместно противостоять таким порокам, как ксенофобия, межэтническая и межрелигиозная рознь, алкоголизм и наркомания».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".