Виктор Лега: Для того, чтобы быть политкорректным, не нужно отказываться от христианства

23.06.2009 18:43


Виктор Петрович Лега
Виктор Петрович Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент ПСТГУ, заведующий кафедрой философии ПСТГУ, считает, что Россия пока не идет на отказ от христианских ценностей в пользу политкорректности.

"Собственно говоря, примерно те же выводы, к которым пришел Шохин, были высказаны в известной книге Патрика Бьюкенена "Смерть Запада", где тот предупреждал и Америку, и Европу, и Россию в том числе, от отхода от христианства, который приведет в конце концов к гибели европейской цивилизации. К сожалению, эти выводы подтверждаются, Запад продолжает усердствовать в этом отказе от христианских ценностей. Конечно, Западная Европа пытается отказаться и от религиозных ценностей вообще, но мусульмане и иудеи занимают гораздо более активную позицию, нежели христиане, поэтому выводы профессора Шохина абсолютно верны", - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru вывод проф. Шохина о христианстве как "менее равном" партнере в диалоге религий.

"Мне кажется, что Россия пока в этом отношении не идет вслед за Западом, но опасность всегда имеется. Поэтому нужно учитывать этот негативный урок, чтобы Россия не потеряла своих христианских, православных корней. Безусловно, христианство всегда сосуществовало с другими религиями и ничего конфликтного в самой природе христианства нет. Для того, чтобы быть политкорректным, не нужно отказываться от христианства. Нужно просто любить ближнего, кем бы он ни был - мусульманином, иудеем или атеистом", - заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)