REGIONS.RU — новости Федерации | Виктор Лега: Для того, чтобы быть политкорректным, не нужно отказываться от христианства

Виктор Лега: Для того, чтобы быть политкорректным, не нужно отказываться от христианства

23.06.2009 18:43


Виктор Петрович Лега
Виктор Петрович Лега, доцент МФТИ, кандидат богословия, доцент ПСТГУ, заведующий кафедрой философии ПСТГУ, считает, что Россия пока не идет на отказ от христианских ценностей в пользу политкорректности.

"Собственно говоря, примерно те же выводы, к которым пришел Шохин, были высказаны в известной книге Патрика Бьюкенена "Смерть Запада", где тот предупреждал и Америку, и Европу, и Россию в том числе, от отхода от христианства, который приведет в конце концов к гибели европейской цивилизации. К сожалению, эти выводы подтверждаются, Запад продолжает усердствовать в этом отказе от христианских ценностей. Конечно, Западная Европа пытается отказаться и от религиозных ценностей вообще, но мусульмане и иудеи занимают гораздо более активную позицию, нежели христиане, поэтому выводы профессора Шохина абсолютно верны", - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru вывод проф. Шохина о христианстве как "менее равном" партнере в диалоге религий.

"Мне кажется, что Россия пока в этом отношении не идет вслед за Западом, но опасность всегда имеется. Поэтому нужно учитывать этот негативный урок, чтобы Россия не потеряла своих христианских, православных корней. Безусловно, христианство всегда сосуществовало с другими религиями и ничего конфликтного в самой природе христианства нет. Для того, чтобы быть политкорректным, не нужно отказываться от христианства. Нужно просто любить ближнего, кем бы он ни был - мусульманином, иудеем или атеистом", - заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР