Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Епископалы-консерваторы США объединились

24.06.2009 15:03



Раскол Епископальной Церкви (ЕЦ) США вышел на новый этап. Сотни консервативных приходов, недовольных либеральной линией ЕЦ США, создали собственное объединение - Англиканскую Церковь в Северной Америке. О ее создании сообщалось еще в декабре, но только сейчас состоялось ее организационное оформление.

На съезд консерваторов в техасском Бедфорде съехались около 300 делегатов, в том числе 50 епископов. 22 июня участники встречи приняли конституцию новой Церкви, которая, как они надеются, будет признана одной из провинций Всемирного англиканского сообщества. Конституция запрещает, в частности, рукоположение во епископы женщин и гомосексуалистов. Вопрос о женщинах-священниках оставлен на рассмотрение каждой епархии, вошедшей в состав АЦСА.

23 июня делегаты избрали своим лидером Роберта Дункана, епископа Питтсбурга. Епархия Питтсбурга покинула ЕЦ США почти целиком. Интронизация Дункана в качестве архиепископа АЦСА намечена на 24 июня.

Традиционный протестантизм в Америке "уходит от истоков и подчиняется миру", - с такими словами епископ Дункан обратился к собравшимся после своего избрания. Однако, есть и "все растущий поток" протестантов, которые "вернулись к авторитету Писания, как и мы" - прелат имел в виду консервативных пятидесятников и евангеликов.

Один из популярных пасторов-евангеликов выступил на съезде в Бедфорде, чтобы поддержать создание новой Церкви - это проповедник Рик Уоррен, известный своими консервативными взглядами, в частности, выступлениями против однополых "браков". Уоррен - "друг англикан", - сказал о пасторе пресс-секретарь епископа Данкана. В свое время он даже предложил консервативной общине, покинувшей ЕЦ США, использовать для богослужений свою церковь в Калифорнии.

В общей сложности в АЦСА будет 28 епархий и около 700 приходов, которые раньше входили в состав разных объединений, порвавших отношения с ЕЦ США.

Таким образом, на территории США будут действовать две Церкви, причисляющие себя к англиканству, но различающиеся догматикой и моральным учением. Если этот процесс затронет и другие страны (прежде всего, Великобританию), произойдет самый масштабный раскол западного христианства со времен Реформации.

По материалам Благовеста
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...