Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Ходорковского не помилуют, пока он не признает себя виновным

05.07.2009 12:52


Президент США Барак Обама отметил, что ему кажется "странной" логика судебного процесса над Михаилом Ходорковским. "Мне кажется странным, что новые обвинения, предъявленные Ходорковскому, и кажущиеся новым изданием старых, появились сейчас", - заявил он в интервью "Новой газете".

"Я лишь подтверждаю, что поддерживаю инициативу президента Медведева укреплять в России верховенство закона, что, разумеется, подразумевает право каждого на справедливый суд и исключает использование судов в политических целях", - отмечает американский лидер.

Президент России Медведев вскоре заочно "ответил" Обаме в интервью итальянским СМИ.

По словам главы российского государства, если говорить о помиловании кого бы то ни было, Ходорковского, других лиц, то эта процедура осуществляется в соответствии с теми правилами, которые существуют в стране.

"Иными словами, лицо должно обратиться к президенту, признать себя виновным в совершении преступления и испросить соответствующего решения. Поэтому здесь пока нечего обсуждать", - уточнил президент.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, б" ч.3 ст.160, ч.3 ст.174, ч.4 ст.160 и ч.4 ст.174-1 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном и особо крупном размерах, совершение с использованием своего служебного положения организованной группой в крупном размере финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенными заведомо незаконным путем, а также использование их для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО "НК "ЮКОС" и другими лицами присвоили акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в период с 6 ноября по 12 июня 1997-98 годов на сумму 3,6 млрд. рублей, легализацию похищенных акций дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" в 1998-2000 гг. на эту же сумму, хищение путем присвоения нефти дочерних акционерных обществ ОАО "НК ЮКОС" в 1998-2003 гг. нефти ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть" ВНК на сумму более 892,4 млрд. рублей и легализацию части этих средств в 1998-2004 гг. в размере 487,4 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов США.

Потерпевшими и гражданскими истцами по уголовному делу признаны физические и юридические лица, которым действиями обвиняемых причинен крупный и особо крупный ущерб.

Таким образом Ходорковский и Лебедев обвиняются по трем статьям УК РФ, две из которых предусматривают наказание до 15 лет заключения, а еще одна - до 10.

Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев были арестованы в 2003 году и осуждены в 2005 к восьми годам лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В декабре 2006 года по требованию Генпрокуратуры они были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В начале февраля 2007 года Генпрокуратура предъявила Ходорковскому и Лебедеву новые обвинения.

16 февраля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по новому уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. 19 февраля Хамовнический суд Москвы постановил этапировать Ходорковского и Лебедева для судебных действий в столицу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ночь на 10 сентября в зале ожидания №1 без какого-либо повода подозреваемый нанес удары ножом мужчине и женщине. Пострадавшие доставлены в больницу.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.