Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

"Китайского Ходорковского" приговорили к смерти условно

15.07.2009 14:07


Логотип
В КНР суд Пекина вынес приговор в отношении бывшего председателя правления китайской нефтяной корпорации "Синопек". Чэнь Тунхай приговорен к смертной казни по обвинению во взяточничестве.

Высшая мера наказания была вынесена пекинским судом с отсрочкой исполнения на два года. Согласно юридической практике в Китае, такая отсрочка означает, что наказание будет заменено на пожизненное заключение.

Чэнь Тунхай занимал руководящие посты в "Синопек", одной из крупнейших компаний Китая, с 1997 по 2007 годы. В июле 2007 года он покинул Sinopec, сославшись на "причины личного характера". Однако в октябре 2007 года стало известно, что Чэнь Тунхай арестован по обвинению во взяточничестве. Следствие выяснило, что с 1997 по 2007 годы он получил в качестве взяток 195,7 миллиона юаней (28,8 миллиона долларов по текущему курсу).

"Синопек" на семьдесят пять процентов принадлежит государству. Эта компания во времена руководства Чень Тухая приобрела у ТНК-BP ее актив «Удмуртнефть» Сумма сделки тогда составила три с половиной миллиарда долларов.

Бывший глава "Синопека" уволился из компании еще два года назад, сославшись на личные причины, однако позже стало известно, что он находится под следствием.

Три года назад был приговорен к смертной казни еще один бизнесмен, имевший отношение к нефтегиганту "Синопек". Бывший президент дочерней структуры этого концерна – "Shengli Oilfield Daming Group" - Ли Жунсин был приговорен к смерти с отсрочкой исполнения приговора на два года за взятки и присвоение средств на сумму около 37 млн юаней (4,62 млн долларов). Через два года срок чиновнику был заменен на пожизненный. Кроме того, приговором суда Ли Жунсин был лишен политических прав.
В ходе следствия было установлено, что Ли Жунсин с 1994 по 2003 года переводил на счета подставных компаний крупные суммы денег, которые были получены от различных незаконных операций, в частности, от искусственного завышении цен на недвижимость. По данным расследования, занимая руководящие посты, Жунсин получал подарки, стоимость которых была оценена почти в полмиллиона долларов.

Всего в Китае существует 69 "расстрельных" статей, - смертная казнь полагается не только за связанные с насилием, но и за финансовые преступления в особо крупных размерах. По данным правозащитных организаций, в 2009 году в Китае планируется казнить около 5 тысяч человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо поднять вопрос об установлении общественного контроля за органами опеки и донастроить законодательство, регулирующего те вопросы, которыми они занимаются, которые являются предметом постоянных споров, и ведутся они, как правило, вокруг двух крайних явлений, ни одно из которых нельзя приветствовать. Одно заключается в подчас избыточном вмешательстве государства в семью и в уродливом применении института ювенальной юстиции

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Сегодня НАТО предприняли серьезную попытку расшатать отношения между Россией и Белоруссией, притом заметьте – накануне выборов президента и парламента в Белоруссии. Идут попытки внести смуту, повлиять на выборный процесс и повлиять на наши взаимоотношения. Поэтому озабоченность, высказанная министром обороны, – это крайне важный сигнал о тех противоправных, недружественных действиях, которые предпринимает коллективный Запад в отношении России и наших союзников. И я считаю, что очень важ ...

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Для того, чтобы у нас реально начал снижаться уровень социального неравенства, нужно, во-первых, повысить госрасходы. При существующей модели госрасходов ни о какой эффективной борьбе с неравенством не может быть и речи. Мы должны вдвое увеличить объем финансирования медицины, должны вдвое увеличить объем финансирования образования, и все возможности для этого существуют. На сегодняшний день доля затрат на медицину и образование в национальной экономике у нас вдвое ниже, чем в других ра ...