Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Молдавские коммунисты уходят в "правящую оппозицию"

01.08.2009 14:25


Не сумевшая получить большинство в парламенте партия молдавских коммунистов готова перейти в оппозицию. Об этом говорится в заявлении лидера партии, президента Молдавии Владимира Воронина по итогам совещания актива компартии.

Как отмечается в документе, коммунисты готовы к диалогу с оппонентами "для рассмотрения предложений, которые нацелены на укрепление стабильности, межнационального мира, суверенитета и независимости Родины".

Однако, согласно заявлению, в случае создания праволиберальной коалиции с участием радикальных сил экстремистского толка необходимо заявить о переходе в ответственную оппозицию. Иным способом невозможно противостоять сценариям разрушения экономики, социальной сферы и самой государственности, считают коммунисты.

Напомним, на внеочередных выборах в парламент Молдавии победу одержали оппозиционные партии. Молдавские коммунисты получили чуть более 45% голосов, что дает им 48 из 101 депутатского мандата. У оппозиционеров, соответственно теперь 53 мандата: этого достаточно, чтобы сформировать большинство, но слишком мало, чтобы выбрать президента (для этого нужно получить поддержку 61 депутата). Так как кандидатуру премьера выдвигает президент, возникли и проблемы с формированием правительства страны.

Выборы стали необходимы после того как парламент Молавии не смог выбрать президента и 15 июня президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о роспуске парламента. 3 июня парламент в третий раз не смог выбрать президента. В голосовании приняли участие только 60 депутатов, но для избрания президента необходим 61 голос.

Выборы 20 и 28 мая также закончились безрезультатно: правящей партии коммунистов не хватило одного голоса для утверждения своего кандидата – экс-премьера Зинаиды Гречаной.

Специалисты считают, что Молдавию ждет новая волна политического кризиса, новый роспуск парламента и досрочные выборы, которые можно будет проводить только в будущем году. У власти все это время будет оставаться нынешний президент Владимир Воронин и коммунистическое правительство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Не надо всю Москву увешивать камерами для распознавания лиц, а просто надо ставить на границе приборы дактилоскопии, потому что для нас главное, чтобы на нашу территорию не заезжал враг. А в данном случае не о врагах думают, а о наших гражданах, которых опять начинают «кошмарить» и отслеживать, за деньги самих же наших налогоплательщиков. Нам нужно, чтобы в стране граница была на замке от нежелательных элементов, а не своих же граждан контролировать за их собственные деньги. У нас и так уже ...

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении