Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Иеромонах Макарий (Маркиш): Удар по Южной Осетии сплотил российскую нацию

07.08.2009 09:55


иеромонах Макарий (Маркиш) Одним из важных последствий решительных действий России в августе 2008 года стал "шаг к восстановлению российского национального сознания", считает руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный публицист и миссионер, один из авторов "Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека".

"Одним из важнейших последствий стал шаг к восстановлению российского национального сознания, осознания себя как нации. К великому сожалению сегодня это происходит в процессе военных действий", - заявил он в интервью Regions.Ru.

"Нация - совокупность людей, которые не знают друг друга, но погибают друг за друга. При возникновении нации и ее воспроизводстве возникает любовь. Этим ценна нация с точки зрения православия", - пояснил священник.

Подчеркнув, что сегодня восстанавливается национальное начало, которое погибало при коммунизме, священник указал, что это качество восстанавливается под ударами извне, одним из которых и стал "удар, нанесенный коварным врагом, который использует грузинский народ, грузинскую нацию в качестве тарана или метательного снаряда против России".

"Очень важно, чтобы при этом не возникала ненависть, естественно, к соседям, но очень важно, чтобы возникало и распространялось осознание нашего общего долга друг перед другом", - напомнил священник.

"Что касается Саакашвили, то сегодня у него отчаяние зажатого в угол бандита. Когда бандита зажимают в угол, он идет на все, чтобы оттуда вырваться. Так и Саакашвили идет на все что угодно - на провокации, симуляции каких-то движений. Время работает против него. Человек хитрый и решительный, злодей, делает все, чтобы изменить ситуацию. Россия нуждается в стабильности, враг России нуждается в перевороте", - заключил иеромонах Макарий.

См. также "Отпор грузинским агрессорам сплотил Россию (мнения священнослужителей)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".