Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

В Кузбассе выявлено около 500 нарушений прав предпринимателей

13.08.2009 10:44


В 2009 году в ходе прокурорских проверок исполнения законодательства, направленного на защиту субъектов предпринимательской деятельности, органами прокуратуры выявлено около 500 нарушений закона. При этом большая часть нарушений выявлена по инициативе прокуроров, но не предпринимателей. Сами они зачастую опасаются жаловаться на лиц, препятствующих развитию бизнеса, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Для преодоления ложного страха прокуроры начали практиковать неформальные встречи с представителями малого и среднего бизнеса, в ходе которых граждане делятся общими для всех деловых людей проблемами.

Так, кемеровские предприниматели на встрече в прокуратуре города сообщили о сложностях, возникающих при согласовании паспортов внешней отделки зданий. И к своему удивлению узнали, что требовать с них указанные документы никто не вправе. Ведь к тому моменту прокуратура уже добилась в судебном порядке отмены норм, регламентировавших процедуру разрешительства.

Предварительно проводилась проверка, в результате которой было установлено: понятие "паспорт внешней отделки" ввели правилами благоустройства и озеленения города Кемерово. В феврале 2008 года в правила внесли изменения. Решение об этом принял Кемеровский городской Совет народных депутатов, а подписал решение Глава города. Собственников (владельцев) обязали ремонтировать здания в соответствии с данными паспортами. Предписали согласовывать паспорта с управлением архитектуры и градостроительства.

Однако на территории России органы местного самоуправления уполномочены требовать и согласовывать лишь те документы, которые предусмотрены Градостроительным кодексом РФ. О паспортах внешней отделки в нём ничего не сказано. Определять же самопроизвольно, что должно входить в проектную документацию, чиновники не вправе, как не могут вводить и согласовательные барьеры.

По заявлению прокуратуры Центрального района города Федеральный суд Центрального района Кемерова в августе 2008 года признал решение горсовета в этой части противоречащим закону и недействующим.

Областной суд отказал городскому Совету в удовлетворении кассационной жалобы, после чего решение вступило в силу. Весной 2009 года депутаты внесли изменения в правила благоустройства (решение от 27 марта 2009 г. № 224), и с той поры понятия "паспорт внешней отделки" не существует. Соответственно, не может идти речи и о каких-либо административных барьерах.

В случае если такие прецеденты будут иметь повторение, прокуратура призвала предпринимателей отстаивать свои права, в том числе обращаясь в суд за защитой своих прав в гражданском порядке.

В 2009 году органами прокуратуры области для защиты прав предпринимателей опротестовано 46 нормативно-правовых актов, внесено 37 представлений должностным лицам. В интересах субъектов предпринимательской деятельности направлено 8 заявлений в суд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Поправки были приняты в обход Конституционного собрания. Какой у нас может быть развитый парламентаризм, на который ссылаются судьи КС? У парламентариев отобрали даже право вето, и никаких реальных партий в стране нет. У нас нет развитой партийной системы, нет гражданского общества с его демократическими характеристиками, нет свободы слова, свободы волеизъявления, свободы мирно собираться на митингах и шествиях и высказывать мнение о власти. Осталась фактически только одна президентская ...

Не правда, что государственная экономика недолговечна. 70 лет Советский Союз просуществовал при государственной экономике. И если бы не предательство Горбачева и Ельцина, если бы не проигрыш в «холодной войне», мы бы сегодня уже затмили своими достижениями все страны мира. Просто государственная экономика подразумевает, что все финансовые и природные ресурсы идут на развитие государства, а не на развитие горстки миллиардеров. А у нас народ в нищете, но зато растет количество долларовых миллиарде ...

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...